LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ограничить ресурсы для сборки ядра

0

1

Есть задача: запустить сборку ядра так, чтобы она не отъела более 10% cpu и не более 256 mb ram. cpulimit пишет что не находит задачу(написал однострочник на баш), nice\renice всего лишь разделяет ВСЕ ресурсы между процессами. Да и при сборке ядра pid процесса make меняется, пускаются perl-скрипты, т.е. по конкретному pid- у работать не получится. Предложения?

чтобы она не отъела более 10% cpu и не более 256 mb ram.

ИМХО сама постановка задачи неправильная и бессмысленная.

Это ты just for luzl делаешь?

drBatty
()
Ответ на: комментарий от drBatty

типа того: есть старый системник без кулера, если хорошо нагрузить его то перезагружается(там амд). Радиатор тепло рассеивает слегка, так что если потихоньку все делать то будет норм.

blokant
() автор топика

Это можно сделать на cgroups. Т.к. я сам не осилил, то манов подсказать не могу.

Black_Roland
()
Ответ на: комментарий от blokant

типа того: есть старый системник без кулера, если хорошо нагрузить его то перезагружается

я в своё время пытался, но решения не нашёл. Точнее нашёл в виде пропеллера, который включался по запросу с LPT или как-то так.

drBatty
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Меня от части съедает любопытство как ограничить ресурсы. Провайдеры ведь как-то ограничивают ресурсы cpu и прочее

blokant
() автор топика
Ответ на: комментарий от dada

нашел такое

you can also adjust CPU bandwidth. This means, that you set the weight of a group with the process scheduler. This will still give the process all free CPU, but will give other processes a higher priority when considering CPU allowance.

Так что это не вариант

blokant
() автор топика

для этого придумали конпеляние в chroot на другом компе и distcc, болезный.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

мне хочется выяснить сколько оно будет собираться при полной нагрузке и ограниченной на целевой машине, собранный на другой машине пакет у меня уже есть

blokant
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

вот тоже попробовал, но оно не видит мой проц)

blokant
() автор топика
Ответ на: комментарий от blokant
#cgcreate -g kernelbuilder:/mnt/cgroups/
cgcreate: can't create cgroup /mnt/cgroups/: Cgroup one of the needed subsystems is not mounted

А нужные подсистемы в дебиане что-то не монтируются, не может прочесть конфиг, если их указываю(как в мануале)

blokant
() автор топика

Запили там KVM контейнер с нужной тебе системой, придуши его по максимуму и собирай все, что хочешь.

addicted
()
Ответ на: комментарий от addicted

никогда таким не занимался, железо не очень: duron 800, 512 ram

blokant
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

/путь_к_срипту.sh (в нем путь к башу и make-kpkg ...)

blokant
() автор топика

Похоже, что единственный способ воплотить это в жизнь - виртуализация(openvz или хоть тот же openbox) но у меня не на столько хорошее железо. Всем спасибо

blokant
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.