LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

еще раз вопрос по pppoe или «сдаюсь!»


0

1

Здравствуйте, я в никсах новичЁк и естественно нечего не получается. Проблема в собственно в следующем. Установил CentOS 6.3, для настройки интернета(pppoe логин пароль) скачал и записал на cd на другой машине необходимый пакет , вставил и настроил соединение через pppoe-setup и все нормально заработало. Решил обновить пакеты (теперь у меня стало CentOS 6.4) и после обновления инета нет . В NM удалял удалял добавлял добавлял в конце концов отключил с автозагрузки NM. Дальше пробывал через консоль , два дня в интернете уже голова трещит, ну не поднимается pppoe. При вводе команды service network restart пишет не активизируется ppp0. У меня две сетевухи первая смотрит в инет(eth0)

попробуй через pppoe-discovery найти пппое сервера. Если не найдет - сетевая работает не так или проблемы у провайдера (скорее первое)

avin ()

Как сказал товарищ выше, выполни

pppoe-discovery eth0
Если что-нибудь выдаст, уже хорошо.
Затем попробуй
pppoe-connect
Должно выдать какую-нибудь ошибку.

getup ()
Ответ на: комментарий от getup

выполнил pppoe-discovery eth0 ответ Timeout waiting for PADO packets Затем ввел pppoe-connect ответ RTNETLINK answers: no such process using interface ppp1 local ip address 10.112.112.112 remote ip address 10.112.112.113 starting link serial connection established. connect: ppp1 <--> /dev/pts/2 LCP: timeout sending Config-Requests Connection terminated pppoe:Timeout waiting for PADO packets starting link serial connection established. connect: ppp1 <--> /dev/pts/0 LCP: timeout sending Config-Requests Connection terminated pppoe:Timeout waiting for PADO packets

и так далее повторяется

tibidoh ()
Ответ на: комментарий от tibidoh

попробуй через pppoe-discovery найти пппое сервера. Если не найдет - сетевая работает не так или проблемы у провайдера (скорее первое)

у меня на этой машине две оси XP и Centos.На XP все работает карточки обе норм. Это я что-то не так делаю

tibidoh ()
Ответ на: комментарий от tibidoh

так мужики какие-то странности у меня на машине. выполнив команду system-config-network-tui я обнаружил что встроенная сетка(realtec-ая) это устройство eth1,а внешная (intel-ая) это eth0! это произошло после обновления ,это нормально?

tibidoh ()
Ответ на: комментарий от tibidoh

Такое бывает...
Чтобы этого не было, гугли linux persistent network interfaces names.
Значит теперь тебе достаточно в /etc/ppp/pppoe.conf (файл может называться и по-другому) изменить строчку

ETH='eth0'
на
ETH='eth1'

getup ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.