LINUX.ORG.RU

CentOS и iptables. проблема.


0

1

Сами по себе правила в порядке. Но имеется ppp0 соединение, которое запускается при загрузке системы и получает адрес, а вот выйти в инет не могем до поры, пока не перерисуем все цепочки правил. адрес получаемый динамический, а в centos правила рисуются хоть и по интерфейсу, но в конечном счете по ip.

То есть. Стартует система, стартует iptables. Затем стартует ppp0)))). Стоит перезапустить iptables (service iptables restart), как все на мази. инет есть. все, что должно бегать - бегает.

Отсюда вопрос - это нормально, или я как-то не так pppoe-setup набирал. Я не против создать собственный скрипт подключения, с добавлением в конце команды перезапуска iptables. Но, как правильно? всеж centos! )

Ответ на: комментарий от power

А как там порядок назначается при установке (с yum(rpm)).

ведь, я могу поменять циферьку для iptables, а завтра мне понадобится поставить какой-нибудь mysql и он начнет стартовать с iptables параллельно??? (как пример).

Karharot ()

Правила в студию, ибо у меня на генте тоже ppp0 поднимается и пробрасываетcя инет с динамического ip. При этом можно переподключать ppp0, будет меняться ip адрес, и при этом будут работать правила iptables.

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Karharot

А как там порядок назначается при установке (с yum(rpm)).

chkconfig`ом назначается при установке. Конфликтов не будет :)

power ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.