LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

почтовая служба на postfix


0

3

делаю postfix почтовую службу, но при почтовых рассылках, даже правильно составленное email письмо, со ссылками отписаться, dkim, spf и т.д. может направляться почтовиками в спам, вопрос - как почтовые сервисы mailchimp например умудряються стабильно доставлять почту? я склоняюсь к версии что есть договоры с крупными почтовиками

Угу, в современном интернете все эти блеклисты к сожалению приносят больше вреда чем пользы. Очень жаль что фанатичные организаторы этих листов этого не понимают, в итоге связаться по почте с кем-то бывает очень проблематично.

Недавно сам столкнулся с v4bl.org - полностью неадекватные личности, после переписки с ними я понял что у них одна лишь цель - перебанить всё и всех, даже не указывая причин бана. Овер 400000000 забаненых IP адресов, очень гордятся этим ))

А так, да, существуют платные «белые списки», типа того же Return Path (вроди как одна и также со Spamhaus контора) - за бабки можешь рассылать в инбокс. Думаю с крупными mail провайдерами тоже существуют некие соглашения.

FreeBSD ★★★ ()

Использую bl.spamcop.net потому что они, по крайней мере раньше, автоматом выносили хосты из блеклиста через 24 часа. Правда, пожаловаться на спам может любой пользователь.

true_admin ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.