LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Asterisk, sip-транк и CallerID

 , ,


0

1

Есть сеть двойной звездой из пачки АТС, центры звезды медленно, но верно начинают сползать со старых АТС на астериски. Проблема в передаче CallerID вызываемого абонента если вызов идет через sip-транк.

На одной атс все норм, в момент звонка (Ringing) в идущий к вызывающему sip header помещается P-Asserted-Identity с инфой по вызываемому и имя определяется нормально. (A->B, B->A) Через транк ситуация другая - вне зависимости от направления (в астер - с астера) передается только имя вызывающего вызываемому (A -> B). Вызывающий аппарат P-Asserted-Identity не получает и так и оставляет на экране номер, что не айс.

P-Asserted-Identity присваивается внутри функции Dial(), сырцы править не айс ибо лучше все-таки юзать сборку (в данный момент AsteriskNow).

Собственно вопрос в том, как это исправить если кто сталкивался.

АТС Asterisk 1.8.11 + FreePBX 2.11.0.0beta2.2 <-> Aastra MX-One

Телефоны Aastra 67xxi

upd.: Нашел со стороны астериска - надо было прописать что-нибудь в Outbound Route CallerID, тогда для Intra-company он посылает внутренний CallerID и принимает его в ответ. C MX-One тупняк, не принимает

Нашел. Бугога! :) Для передачи MX-One -> Asterisk надо было... внимание... включить FollowMe! Причем на самого себя. При этом в контексте from-trunk идет определение управляющего контекста ext-local, а не exten-vm, а также включается agi-скрипт, который собственно и определяет CallerID.

★★★★★

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.