LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

После незавершенного компилирования перестала работать сеть

0

1

После загрузки ОС , не выдается ip-адресс или он сам его не получает и соотвественно сеть не работает, вручную выставляю ip адресс
fconfig eth0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0
и начинает работать удаленное управление по локальной сети, а в интернет же все равно не может вылезть..
До компилирования все нормально работало , и при загрузке сетевой интерфейс сам получал ip адресс, светодиоды на роутере и на самой плате горят почти всегда.

Есть некоторые резервные файлы, могу восстановить, но какие именно? Для начала хотел бы восстановить файлы отвечающие за сеть

Посоны, это чё щас было?

anonymous
()

Сборка программы никак не может влиять на функционирование сетевой подсистемы. Если конечно ты не забыл упомянуть, что используешь Gentoo и компиляция у тебя была в процессе обновления. В общем опиши конкретно, что ты именно ты компилировал и как.

m0rph ★★★★★
()
Последнее исправление: m0rph (всего исправлений: 1)

Забыли указать, как минимум, дистрибутив и используемую систему настройки сети.

Также неплохо было бы узнать, что это такое Вы там так компилировали и каким именно образом компиляцию прервали.

AITap ★★★★★
()

Вот все делал по инструкции: http://hashcode.ru/questions/619/удалённый-рабочий-стол-в-ubuntu-linux

# sh buildx.sh /usr/local/X11rdp чуть больше 3-ех часов он компилировался, мне это надоело я нажал ctrl+с , перезагрузил и все, сеть не работает обновляю репозитории ,мне пишет сеть недоступна, хотя локалка работает(к vpn-серверу(т.е. сервер находится на этой ОС в которой не работает сеть) могу подключится и xrdp)

дистрибутив raspbian

Vitorrio
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vitorrio

Про систему настройки сети, я незнаю что за система, вот кабель из роутера воткнул и все, работает, работало по крайней мере

Vitorrio
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vitorrio

А разве этих программ нет у вас в пеозиториях? И посмотрите пути, куда пишет этот скрипт, какие настройки меняет, вот и попытайтесь их откатить. Может быть поможет опция clean, если она предусмотрена скрпиптом. И да сборка программы дело тонкое и длинное

pylin ★★★★★
()

Извините парни, не в компиляции дело было...
Попытался установить шлюз как посоветовали,
пишет что не может найти шлюз ,
попробовал попинговать и впраду не видит,
зашел на роутер(через браузер) посмотреть в чем дело, он оказывается ни один из компов не видит вообще, хотя у одного из компов вполне нормально работает интернет...

Перезагрузил роутер, теперь все нормально.

Спасибо откликнувшимся=))

И да x11rdp мне сказали в репозиториях нет...

Vitorrio
() автор топика

раскомпелируй взад, чувак!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.