LINUX.ORG.RU

ip камера из под линукс.

 , , ,


1

1

камера: airCam mini сетевое оборудование: витая пара, WiFi router TP-link TL wr340G; система: debian 6 ПО: airVision из под wine (программа не запускается), virtualbox c установленной windows XP(lan порт не подключен); Последовательность подключения: Камера -> роутер - > сервер; Задача: На базе имеющейся конфигурации настроить наблюдение за помещением в режиме real time. И просмотра записи за 7 дней. Камера должна начинать писать в момент движения объекта. Уровень знаний: в области ip камер не работал. Пожелания, предложения - решения приветствуются.

Ответ на: комментарий от blind_oracle

Есть такой

1) установлен, но не понял как запустить его... в терминале хоть что указать что бы он запустился 2) конкретно настройки по нему, на этом форуме видел сообщение, что работает с косяками... меня интересует на сколько критичны они?

trojan218 ()
Ответ на: спасибо конечно от trojan218

Роутер прошить openwrt, поставить motion на него (одну камеру может потянуть), воткнуть в usb у роутера диск для архива. Возможно с приведённым железом не получится, но как вариант можно поизучать.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kombrig

Сам не сталкивался. В описаниях вроде про mjpeg по http упоминается.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

а вариант WINE или virualbox тоже отпадает?

то есть на этом железе работать ничего не будет? роутер кстате используется для раздачи инета, перепрошивать его не очень то и хотелось бы, т.к. через него потом видео и просматривать

trojan218 ()
Ответ на: комментарий от imul

возможно что-либо докупить к этому всЕм...

скажем какой-либо роутер простенький и через него уже организовать запись видео на жёсткий по средствам usb или ещё чего-либо? то есть бюджет ограничен, но по крайней мере он есть... необходимо обоснование для приобретения...

trojan218 ()
Ответ на: а вариант WINE или virualbox тоже отпадает? от trojan218

С перепрошивкой вариант это когда всё работает на самом роутере. Само собой вайн туда не встанет. На выделенном компьютере работать будет. Только вопрос — если камера ни с чем не работает, кроме своего ПО, которое нигде не работает, кроме как в виндос, то имеет ли смысл городить для этого виртуалбокс. Можно для этого выделить какой-нибудь ненужный компьютер без монитора, воткнуть туда винт для архива побольше, повесить его на бесперебойник, задвинуть всё подальше с глаз долой и ходить на него по rdp для просмотра архива раз в день.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

итого

openwrt - открытая программное обеспечение (прошивка ???) motion - программа для просмотра и записи видео? Сервер с бессребреником сам по себе есть, virtualbox на нём нужен для ftp удалённого управления локальными системами. Этим занимается другой человек... по делу: 1)rtsp формат записи видео с этой камеры? по его характеристикам инфу найду, но на 7 дней при средних настройках видео, велик ли нужен жёсткий? (500 гб? -1 ТБ? ) 2) Кстате на роутере нету usb порта, для записи это критично? сейчас в него просто воткнута через пачкорд камера, на которую я по IP войти (почему-то) не могу. при установке motion будет ли она работать с нею? 3) возможно для камеры есть прошивка под linux? Что значительно облегчит всё и вся?

trojan218 ()
Ответ на: комментарий от imul

Hab спасут ли ситуацию?

Камеру к хабу, из хаба к роутеру. или это излишнее?

trojan218 ()
Ответ на: итого от trojan218

openwrt - открытая программное обеспечение (прошивка ???)

Да, это прошивка для роутеров на основе линукса. Получается специфический компьютер с небольшими ресурсами, специфическим железом, малыми размерами, тихий и экономичный.

motion - программа для просмотра и записи видео?

Да. Умеет получать изображение с камер и писать. Умеет детектор движения, разное кодирование, работу по расписанию.

Сервер с бессребреником сам по себе есть, virtualbox на нём нужен для ftp удалённого управления локальными системами. Этим занимается другой человек... по делу:

Он работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю? Компьютер. Если поставить у него в виртбоксе видеосервер, пробросить в него жёсткий диск и настроить запись.

1)rtsp формат записи видео с этой камеры? по его характеристикам инфу найду,

Да, один из способов получения видеопотока из камеры. Единственный, или нет — не знаю.

но на 7 дней при средних настройках видео, велик ли нужен жёсткий? (500 гб? -1 ТБ? )

Зависит от разрешения, цветности, способа сжатия потока и отдаётся ли весь поток постоянно, или только при наличии движения в поле зрения камеры. Ориентироваться лучше по максимуму и брать 1 ТБ независимо от того, на неделю надо, или на две. Разница в цене диска на 500 и 1000 незначительна.

2) Кстате на роутере нету usb порта, для записи это критично?

Это значит, что на роутере организовать работу не получится — диск для хранилища воткнуть будет некуда, а своей памяти в роутере ничтожное количество, и на одну минуту не хватит.

сейчас в него просто воткнута через пачкорд камера, на которую я по IP войти (почему-то) не могу.

при установке motion будет ли она работать с нею?

www.linux.org.ru/forum/general/8284250
Как-то негусто в теме с ответами. Если камера не умеет mjpeg, то motion будет бесполезна.

3) возможно для камеры есть прошивка под linux? Что значительно облегчит всё и вся?

Возможно камера итак на линуксе. Это никак не поможет.

Hab спасут ли ситуацию? Камеру к хабу, из хаба к роутеру. или это излишнее?

Без разницы, в общем-то. Может быть у камеры сбиты настройки? Попробуйте сбросить до заводских, потом заново настроить.

Вот несколько ссылок, касательно работы с rtsp под линукс. Возможно что-нибудь будет полезно:
http://it-korolkov.ru/blog/index.php?id=16
www.linux.org.ru/news/multimedia/5129114
www.linux.org.ru/forum/general/8284250
www.linux.org.ru/forum/general/7140060

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

Спасбио

Благодарю, будут ещё возможно вопросы во время организации, отпишусь

trojan218 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.