LINUX.ORG.RU

Мониторинг ip камер

 , ,


1

1

Здравствуйте, есть 2 ip камеры hikvision передающие видео через rtsp.

Нужно найти какой-то способ, чтобы на слабеньком компе (Gygabite Brix Intel Celeron N3000 (1.04 ГГц; Burst 2.08 ГГц, 4 Вт)) при перезагрузке\загрузке - воспроизводились обе камеры на весь экран монитора, просто видео без звука и записи.

Пробовал вариант с ivideon - но подтормаживает, так как там и сервер и клиент. Пробовал с vlc в автозагрузке: vlc --no-embedded-video --width=980 --height=2000 --video-x=-10 --video-y=1 rtsp://логин\пароль@1.1.1.1/Streaming/channels/2 но в ubuntu, vlc почему-то не реагирует на размеры экрана (пробовал в винде - всё ок, но на винду лицензий лишних нету).

Какие ещё могут быть бюджетные варианты?

А что насчет консольного vlc? Который cvlc.

digitaldark ()

vaapi поддерживается данным процем? можно mpv

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Как я понимаю, вы предлагаете поставить аппаратное ускорение. После чего использовать mpv плеер для захвата видео потока вида: rtsp://логин\пароль@1.1.1.1/Streaming/channels/2

Если так, то mpv поддерживает изменение размеров окна?

Hisoka ()
Ответ на: комментарий от Harald

А может подскажите... как растянуть окно на пол монитора? выполняю: mpv --geometry 1:1 rtsp://login\password@1.1.1.1/Streaming/channels/2.h264 получается окно 640*360 в левом верхнем углу. https://mpv.io/manual/master/#window - по коммандам что-то не нашёл нужной или проглядел

Hisoka ()

лучший вариант - купить плату за 1000-1500 рублей специально для этого предназначенную

cuelebra ()
Ответ на: комментарий от Hisoka

Мне кажется, два потока с камер наблюдения не растянутся полностью на один монитор, ибо соотношение сторон не позволит. А искажать геометрию наблюдаемой картинки некомильфо

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hisoka

scale=720:-2 (команды из ffmpeg, например с кропом crop=720:574,scale=1024:576). VLC тоже что-то такое должен уметь, но он тормознее.

denislp ()

Первоначально хотели решить проблему задержки видео в 2-3 секунды на слабом компе... в итоге протестировали на vlc,mpv,smplayer...везде примерно такая же задержка сохраняется. Решили оставить пока как есть - на ivideon. Всем спасибо за советы.

Hisoka ()

Братюнь, а че за модели камер? Недавно как раз тестировал на Qt как QMediaPlayer rtsp воспроизводит, сам подумывал прикупить что-нибудь, но в моделях запутался.

da17 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.