LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

бесконечная инициализация дисков в мой выходной

,

0

3

Мужики, спасайте. Поступила задача заменить диски в сервере на более емкие. В сервере было два массива-зеркала. Вобщем, заменил диски из первого зеркала, провел иницализацию (перед созданием массива требует), создал массив, все хорошо. Вставил вторую пару, запустил инициализацию и.... и все. Создать массив невозможно ибо диски не инициализированы, а инициализировать невозможно, ибо они неактивны в этом меню (Т.е. присутствуют, но неактивны). Лампочки активности постоянно горят. Включал-выключал-перезагружал, не помогает, лампочки активности все равно горят.
Удалять всю конфигурацию контроллера не хочется, потому что на первое зеркало уже скопирована система. Со вчерашнего вечера ковыряюсь. Контроллер Adaptec 5405.
Вобщем, ай нид хелп.

★
Ответ на: комментарий от ilovewindows

да, паника поднялась мной преждевременно.
Детализирую симптомы в базу знаний ЛОРа: захожу в биос контроллера, диски есть, но неактивны, делаю rescan - диски активны. Создал массив. Смотрю, состояние build/verify, пошел спать. Утром смотрю, состояние optimal, тихо радуюсь. Перезагрузка - та же хрень, массива нет, диски неактивны.
На первое зеркало залил до этого ОС, и тут поставил Adaptec storage manager, смотрю - там состояние дисков Security erasing и пишет, что пока erasing не пройдет ничего нельзя сделать. Успокоился.
Меня насторожил тот факт, что первое зеркало создалось довольно быстро и безгеморойно, а тут такое. Хотя и диски там менее емкие.
Вобщем, спасибо за помощь :)

Gu4 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gu4

Капризная штука, поводов для паники нет, но раздражения это дьявольское изобретение вызывает немало, особенно если работать с ними редко.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gu4

Да, лучше сразу загрузить ASR и всё сделать через него. Столкнулся с проблемой - старые прошивки правильно показывают объём накопителя, новые - не правильно, из-за чего создать массив через биос контроллера - невозможно.

skrew
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.