LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

freeRDP не пробрасывает COM-порт

, , , штрих-код

0

1

Доброго времени суток!

Есть Ubuntu 12.10. Поставил freeRDP: apt-get install freerdp-x11 libfreerdp-plugins-standard

Запускаю freeRDP: xfreerdp -f --plugin rdpdr --data serial:COM1:/dev/ttyS0 — 192.168.1.10

К COM-порту подключен сканер штрих-кода. Не пробрасывает на сервак. gtkterm запускал, штрих-кода видно.

С rdesktop работает, может где то ошибка? Понять не могу.

Вот лог:

loading channel rdpdr (static) connected to 192.168.1.10:3389 loading device service serial (static) registered device #1: COM1 (type=1 id=1) Ошибка сегментирования (сделан дамп памяти) - Только кода я пытаюсь в сеансе получить данные с COM-порта.

yuryshestakov
() автор топика
Ответ на: комментарий от yuryshestakov

Попробуй запустить через strace, может станет понятно после чего именно падает freerdp.

Ну и багрепорт отправить определённо стоит.

anonymous
()

Попробуй пробелы повставлять или параметры местами посовать - у меня xfreerdp валился в ошибку сегментирования когда ему синтаксис в параметрах не нравился.

boul
()
Ответ на: комментарий от q9

У самого не хватает знаний в области Linux ОС. Всё что мог самостоятельно сделать, сделал. А вот на аватарке всё-таки не Энштейн или Ньютон.

yuryshestakov
() автор топика
Ответ на: комментарий от boul

Пробовал и с пробелом. Между ...COM1 и /dev...

xfreerdp -f --plugin rdpdr --data serial:COM1 /dev/ttyS0 — 192.168.1.10

Сразу вываливается. В том варианте хоть Сеанс работает.

yuryshestakov
() автор топика
Ответ на: комментарий от sfi

Спасибо посмотрю.

Получается развитие в обратную сторону.

Попробую проверить на Ubuntu 12.04 может получиться. На Debian 6 не вываливается в ошибку сегментирования но и порт не прокидывается.

yuryshestakov
() автор топика

По первому пункту , по поводу слабо имелось ввиду накачаться и поставить свою фотку , а не это.Всего хорошего.

q9
()

К сожалению мои баг репорты для freerdp версии 1.0 лежат до сих пор не решенными уже более года, так что на скорое разрешение проблем с пробросом СОМ портов в версии 1.0 и выше, врят ли стоит рассчитывать.

PS: тоже была проблема со сканерами штрих кода. Пришлось использовать 0.8.2 как удовлетворяющую все требования.

sfi
()
Ответ на: комментарий от sfi

Спасибо всем за помощь(Особенно q9). Тему закрываем.

yuryshestakov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.