LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

После компиляции ядра - комп завис


0

0

Собрал ядро 2.2.5
make dep clean
make bzImage
make modules modules_install
попровляем lilo.conf и перегружемся (вроде все прально сделал).
Загрузка идет нормально с признаками нововга ядра, но на сообщении Finding modules dependencies - комп жалко мигает индикатором работы хард драйва и умирает.
В чем трабл...вроде неидущий процесс должен убиватся по истечении определенного времени - но, блин, нет! Завис-так завис...В обсчем помощи прошу :) Спасибо заранее.

anonymous

Re: После компиляции ядра - комп завис

Ядро собрал не правильно, вот и повис, поэтому всегда делают в лило возможность грузить и старое ядро (в смысле последнее работоспособное) Сейчас грузись с дискеты и реанимируй лило, потом, грузись нормально и пересобирай ядрышко заново. Удачи!

dimaroot ()

Re: После компиляции ядра - комп завис

убери из /etc/conf.modules все, что грузилось со старым ядром. Если не помогло, то убери /lib/modules/xxxx-xx/*.* и сделай заново make module_install У меня так было. Андрей

anonymous ()

Ответ на мессагу dimaroot

Ну я так и сделал - перегрузился со старым ядром - та же фигня...

anonymous ()

Re: После компиляции ядра - комп завис

Грузи так linux init=/bin/bash root=/dev/(что?) rw. Корректируй чего надо, только упаси тебя бог перегружаться по CTRL-ALT-DEL потеряешь все, что не записалось. Сделай вызов sync, а лучше перегружайся по reboot или shutdown.

Vinche ()

Re: После компиляции ядра - комп завис

Когда появилось ЭТО Finding modules dependencies нажимай СТTR-C, комп должен загружаться дальше, не цепляя модули, затем делай как я писал Андрей

anonymous ()
20 декабря 1999 г.

Re: оНЯКЕ ЙНЛОХКЪЖХХ ЪДПЮ - ЙНЛО ГЮБХЯ

БХЦМЪ!

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.