Вопрос простой ответ один да или нет ... Есть локалка которая через iptables выходит в инет через eth0 интерфэйс и на нём-же я хочю VNP организовать. -= Это возможно =-
poptop + pppd + freeradius + mysql и самописный _почти_биллинг_ без деления на локальный/нет трафик.
Где-то была статья на opennet.ru, только для FreeBSD, по мотивам которой я и делал, поищи FreeBSD + FreeRadius у них там
А тебе VPN зачем ?
Я вот только для авторизации в лок сети. его использовать больше не собираюсь..
Написал бота для Jabber, подписал каждого кто в нет ходит и по статусу бот сам открывает закрывает доступ кому надо =) Вполне гибко помоему если учесть что итак все Jabber используют.
А статистика со счетчиков файрвола и с возможностью деления на локальный/сторонний трафик. Правда я до этого еще не дошел..
Если кому интересно могу бота выложить. Написан на Ruby, разобратся не сложно будет.. И C(ipq) + Ruby + MySQL и морду статистики если надо, тоже на ruby
Да простая у меня сеть .. Просто вопрос в том что мне охота на одну сетевую карточку повесить и шлюз для выхода в инет и VNP канал для удалённой связи с другой сетью.