LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблема установки RVM+Redmine+Apache+Passenger

 , ,


0

3

У меня Debian Squeeze, так что всё довольно тухлое, и свежий Redmine из репов, как я понимаю, здесь фиг поставишь. Хотел поставить RVM, а из под него - Redmine и Phusion Passenger, но что-то нифига не выходит каменный цветок у Данилы-мастера :(
Проблема выглядит так: из-под Passenger'а должно запускаться приложение (Redmine). Это приложение прекрасно работает под webrick'ом (на порту 3000), а под Passenger'ом я вижу: «It works». И это не Апачовый «It works», он ещё откуда-то берётся. В исходном коде страницы эта надпись заключена в тэги center, и больше там ничего вообще нет.
В логах Апача ошибок passenger'а уже нет (я их штуки три словил сначала, но всё пофиксил) , вроде всё ок должно быть, уже пора бы redmine увидеть...

★★★★★

Установи rvm system-wide, настрой чтобы юзер, из под которого запускается пассажир, использовал нужный руби и всё у тебя заработает.

Другое дело, что редмайн кривое и косое поделие, ты ещё лично с ним намучаешься. Воспользуйся чем-то бесплатным, Trello какии-нибудь или одним из кучу бесплатных трекеров в инете.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

Воспользуйся чем-то бесплатным, Trello

Лолшто? А редмайн платный по-твоему? Почитал про трелло этот, не нашел даже исходников, не понял, как поставить его на свой сервер, куча рекламной херни какой-то? Ты вообще о чем?

По теме вот выложил свой конфиг апача под центос, с которым у меня редмайн работает с пассажиром http://pastebin.com/iC0GFe3e .

gaga ()
Ответ на: комментарий от Alve

Установи rvm system-wide, настрой чтобы юзер, из под которого запускается пассажир, использовал нужный руби и всё у тебя заработает.

ВОТ! В том-то и дело, что всё это проделано, всё прописано как надо и, что самое смешное, - вроде работает как надо. И только на том этапе, когда нужно в Apache из-под Passenger'а выдать логин Редмайна, а получаю какой-то пис оф шит.
То есть собственно проблема как обычно не в том, что непонятно, как что ставить, а в том, что непонятно, как диагностировать траблы.

Как должно быть:
- Ставим в конфе VirtualHost'а: «PassengerLogLevel DEBUG»
- Идём на страничку, видим пресловутое «It works» (ну ладно, пусть будет так)
- Идём в логи VirtualHost'а и видим, что passenger не может запустить приложение RoR, либо вообще не понимает, что ему нужно делать и запускает некий дефолт, выводящий «It works»

Как на самом деле:
- Оно мне говорит: It works
- Нигде ничего нет, тишь и гладь
- Я понимаю, что если не Ruby on Rails - говно, то хвалёный Phusion Passenger говно точно...

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gaga

Я где-то говорил, что редмайн платный? Я где-то говорил, что трелло даётся на скачать и есть исходники? Я сказал, что он бесплатный и что проще работать с ним, чем ставить себе редмайн. Моё лично имхо - что редмайн геморройный :)

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

А если без Passenger отдельно запускать Redmine как демон (пример демона), а в Apache настроить proxy на localhost:port, как описано тут? Что-то вроде

<VirtualHost *:80>
  ServerName www.example.com
  ProxyPass / http://localhost:3000/
  ProxyPassReverse / http://localhost:3000/
  ProxyPreserveHost On
</VirtualHost>

backbone ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

редмайн работает в продакшене, и любой его глюк замечают юзеры моментально без всякого мониторинга. ставил на убунте, сентоси и опенбсд. наименее надежно - утечки памяти и недоступпность сервиса на юбутну+нжинкс+монгрел+апач(свн).

на опенбсд+нжинкс+цин+апач(свн) стабильно.

на центоси+нжинкс+цин+апач(свн) стабильно и оочень быстро - просто мгновенно.

хваленый пассажир тоже должен работать) но не хватает инфы чтоб тебе что-то посоветовать? это я смотрю у многих такая фича, в надежде на телепатов. хау-ту на офсайте смотрел? пробовал делать по примерам?

nerve ★★ ()
Ответ на: комментарий от nerve

Я уже понял, что в данном случае проблема была не в пассажире. Сейчас попробую по новой поднять redmine на свежей, «незапятнанной» рубями-на-рельсах конфигурации.

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nerve

Всё получилось! Поставил Redmine 2.1.2 в /opt/Redmine/2.1.2 (со ссылкой /opt/Redmine/current на него). /opt/Redmine является домашним каталогом пользователя redmine из группы www-data. Под этим пользователем ставился RVM, а потом вкатывался сверху Redmine и Phusion Passenger. Всё работает отлично, всем спасибо за участие!

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

пользователь redmine из группы www-data


Дайте подробностей или ссылку на руководство!

А то у меня CentOS и никаких

пользователей redmine из группы www-data

нету, да и самой группы тоже, несмотря на то, что делаю всё по инструкции с офсайта и из книжки, где он таки упомянуты.

Возможно, из-за древней версии ruby (1.8) и gem'ов (1.3.7), с которыми новый Redmine (и адаптер mysql2) работать уже не хотят.

В руководстве по установке Ruby на сайте RVM тоже упирают на то, что ставить нужно из-под пользователя ($), а не root (#)

GIMME MOAR!

Ilya-S-Zharskiy ()
Ответ на: пользователь redmine из группы www-data от Ilya-S-Zharskiy

На самом деле все эти пользователи - дело наживное, поскольку даже при отсутствии у меня навыка слепой печати создаются они вместе со своими группами - ну буквально так минут за 5 по 3 штуки сразу. Хотя Redmine я ставил не так уж давно, сейчас уже фиг вспомню, что там, да как. Если нужно ещё, могу каких-нибудь конфигов накидать. У меня инсталляция самобытная, там почти всё установлено самопально, а не из состава дистрибутива (поскольку дистрибутив тот - Debian 6, а вы сами знаете, какой свежести обычно стабильный Debian).

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Под кем крутится Redmine? В каких он (владелец процесса) группах?


В CentOS/RHEL/Fedora/RPM-based (Calculate, Mandriva - ХЗ) вместо www-data есть user apache, остальное для меня слишком замысловато.

Толстый док по Passenger я не осилил пока.

Ilya-S-Zharskiy ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.