LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Падает сервер от FTP подключений


0

1

Добрый день. Бьемся над проблемой: Есть сервер на Centos 6, хостится в корпоративном облаке оверсана. На сервере nginx, httpd, vsftpd, PgSQL Если одновременно пускаем на сервер 50 ftp клиентов с максимальными 2-мя подключениями с одного IP, то сервер в течении 10 мин нагибается. Нагибается следующим образом: все 4 предоставляемых ядра начинают работать в полную мощность, при попытке подключиться к SSHd ругается на Connection refused. Ни один из запущенных сервисов не доступен. Работает только ping. Однажды сервер висел в таком состоянии с 0.00 до 8.00 утра. Помогает только перезагрузка сервера средствами хостера и сразу после загрузки быстрая установка лимитов в 50 клиентов с ограничением 1 подкл с одного IP. С такими ограничениями все нормально. Хочу заметить, что клиентами FTP являются клиенты с GPRS соединением и вытягивают они одни и те же файлы. В логах все подозрительно чисто, даже давали доступ тех поддержке оверсана, которая так же ничего подозрительного в логах не нашла. Буду благодарен за любую информацию.

Нужна фотография сервера

sdio ★★★★★ ()

vsftpd -v ?

4-ре ядра это каких Intel Atom n570?

RAM на сервере сколько - ?

отключить httpd и PgSQL для чистоты эксперимента.

Сервер виртуальный или нет.

doctor-ua ()
Ответ на: комментарий от doctor-ua

vsFTPd version 2.3.5+ (ext.1) RAM = 4Гб httpd и PgSQL отключать нельзя, по крайней мере только в крайнем случае. Сервер виртуальный, находится в корпоративном облаке Оверсана. CPU = processor : X vendor_id : GenuineIntel cpu family : 6 model : 26 model name : Intel(R) Xeon(R) CPU X5550 @ 2.67GHz stepping : 5 cpu MHz : 2665.929 cache size : 8192 KB

zmitrok62 ()
Ответ на: комментарий от zmitrok62

vsftpd-3.0.2 - если есть возможность заапдейтить.

+ ты не написал камень на 100% именно процессом vsftpd?

в общем пробуй обновить до последней версии vsftpd.

doctor-ua ()
Ответ на: комментарий от doctor-ua

Проц обычно нагружен на 5-20% веб службами и БД. Все остальное кушает vsftpd. Ладно, пробую проапдейтиться и сообщу о результатах.

zmitrok62 ()

Нагибается следующим образом: все 4 предоставляемых ядра начинают работать в полную мощность, при попытке подключиться к SSHd ругается на Connection refused. Ни один из запущенных сервисов не доступен. Работает только ping.

Мониторинг твой или хостера? Если предположить, что данные о загрузке CPU получены извне сервера, то картина сильно напоминает проблему с ядром

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zmitrok62

Сервер виртуальный, находится в корпоративном облаке Оверсана

vsphere, xen, rhev, openstack?

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

А я вот все еще жду фотографию сервера :-)

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

я уже спрашивал )) ответ таков:

«Проц обычно нагружен на 5-20% веб службами и БД. Все остальное кушает vsftpd. »

doctor-ua ()

Когда сервер в таком полуподвешанном состоянии логи пишутся, то есть вобще есть записи с датами в момент подвисания или просто отваливается дисковая подсистема? Если записей нет, то включите логи по udp (через syslogd и netconsole).

Что происходит с уже открытой ssh-сессией при подвисании?

mky ★★★★★ ()

Если одновременно пускаем на сервер 50 ftp клиентов с максимальными 2-мя подключениями с одного IP, то сервер в течении 10 мин нагибается.

...

Хочу заметить, что клиентами FTP являются клиенты с GPRS соединением и вытягивают они одни и те же файлы.

50 жопорезных клиентов не способны создать ощутимую нагрузку даже на сервер, собранный из самого дешёвого офисного компьютера десятилетней давности.

ИМХО проблемы где-то в районе ядра и кривой системы виртуализации у хостера.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Виртуализация мелкософтская. Данные о загрузке процессора приводятся из вне. Тоже грешу на хостера. Сегодня поднял vsftpd на vds другого хостера и 50 клиентов с лимитом в 8 подключений без проблем качали себе файлы. Буду крошить Оверсан. Только со Скалакси отмучился, и тут на тебе снова) Всем спасибо.

zmitrok62 ()

На нормального хостера переходи и таких проблем не будет

tazhate ★★★★★ ()

Новые подробности

Сегодня выяснил новые подробности. Обратил внимание на то, что 4 ядра грузятся на 100% от процессов postgress, происходит какой-то SELECT. Что там выбирается, я не знаю. Знаю что клиенты делают выборку из базы для получения списка файлов для закачки с FTP. Что посоветуете в плане оптимизации постгресс?

zmitrok62 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.