LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблемы downgrage CentOS

1

1

Был у меня на неком хостинге виртуальный сервер (VPS), на котором установили в свое время CentOS 5 (хотя, подозреваю, что 5.5). Легко найдя и подключив подходящий репозиторий, я установил туда trac и svn. Еще форум на PunBB.

Все благопролучно работало довольно длительное время, пока не сыпанулся у них физический диск. К счастью я сохранял актуальные копии trac и svn.

Пришлось мне перейти к другому хостеру (reg.ru). Там взял VPN и установил CentOS 5. После чего начались проблемы с trac. В том репозитории, коьтрый я нашел, оказался trac 0.10.5. Помучавшись с запуском старой копии, я заставил-таки его работать, но вот возникла проблема с историями изменений. Все предыдущие изменения показаны как «01/19/38 06:14:07». Видимо, кроме всего прочего, при переходе с 0.10 на 0.11 изменился формат даты-времени.

Вопросы:

1) есть ли поддерживаемый репозиторий, из котрого можно было бы установить trac 0.11 на CentOS 5?

2) Можно ли как-то (если можно, то как) сконвертить БД трака, чтобы история изменений пришла в божеский вид?

PS: Поначалу я поставил CentOS 6, но там буквально все нужно было обрабатывать напильником. Даже vim я не смог там запустить «из коробки». Есть там (у хостера) и привычная мне федора, но совершенно архаичной, уже давно не поддерживаемой версии 12. А с дебианом я никогда не имел дела, потому это для меня не вариант.

Похоже, там дело в разрядности поля time (тип integer).

В 0.10 оно имеет вид примерно такой: 1342764956.44 (только зачем там десятичная точка?) В 0.11 - такой: 1308313097424627

Как-то надо его правильно сконвертить

kraw
() автор топика
Ответ на: комментарий от kraw
perl -n -e 'my ($hi, $lo) = (/(\d+)\.(\d+)/); $lo = substr($lo . "0000000", 0, 6); print "$hi$lo\n";' < data

Подразумевается, что data состоит только из строчек с числами, обязательно с точкой.

berrywizard
()
Последнее исправление: berrywizard (всего исправлений: 1)

У регру почти нет выбора операционок для vps. Вы бы, во первых, выяснили какая именно версия центоса была, а потом нашли бы хостера с богатым выбором образов для vps. Ну и поставили бы. В принципе у вас есть версия trac - поищите к какому центос оно подходит :D

Лично я когда у меня случилась похожая история, был вынужден купить 2й VPS со нужной «старой» версией дистрибутива, перенес проект туда по быстрому, а потом довольно долго деплоил все на новую версию.

kernel
()
Ответ на: комментарий от kernel

Вроде бы все удачно сконвертил. Теперь работает. Там еще пришлось по мелочи кое-что подкрутить.

Не хочется тратить время на все эти апгрейды/даунгрейды, на конфигурения и переносы. Просто нужен небольшой сервак на небольшое количество разработчиков. Брал что подешевле, поскольку прибыль извлекать из этой разработки не будем (лицензия все равно не позволяет)

kraw
() автор топика

Пришлось мне перейти к другому хостеру (reg.ru). Там взял VPN и установил CentOS 5.

ты хотел сказать вдс?

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

кстати такие поломки в «стабильном» дистрибутиве умиляют

xtraeft
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.