LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

снова туннели в linux

0

0

я извиняюсь за получившийся спам, не знаю ответят ли мне там. вообще проблемма такая: у нас стала необходимость объединить две локальные сетки, которые находяться в разных городах так, чтобы компьютеры из одной сетки могли ходить на сервер терминалов из другой (пусть одна сеть будет LAN1, а вторая, там где сервер терминалов, - LAN2). туннели поднимаются, здесь особых проблемм нет(я пробовал и не шифрованные туннели и CIPE но всё одно!!!). столкнулся с такой проблеммой: машины из LAN2(по-крайней мере шлюз точно)пингуют все машины из LAN1. Из LAN1 пингуются только сетевые карты шлюза LAN2(внешнюю и внутреннюю, то бишь локальную), в файл /proc/sys/net/ipv4/ip_forward записываю 1 , но всё равно машины не пингуються, хотя из второй сети пинг в первую проходит великолепно!!

anonymous

Пилите шура пилите. Если пинги точно идут из LAN1 в LAN2 и приходит ответ.
То значит должно работать и наоборот. Наверное где то косячит статическая маршрутизация...

Aleks_IZA
()
Ответ на: комментарий от Aleks_IZA

блин извините меня за бестолковость! оказывается тот компьтер во второй сети не был шлюзом. теперь настроил NAT всё работает (вернее пинг проходит точно). Но вот другая проблемма :(( пингую компьютеры второй сети из первой сети, пишет:Destination Host Unreachable. В это время запускаю пинг со второй сети на первую:пишет что всё проходит. и после этого очередная надпись на компах в первой сети свидетельствует что пинг стал проходить и во вторую сеть. Как сделать что б пинг всегда был и везде??????

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.