LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как развернуть Install ISO в нужный каталог не запуская установщик?

0

2

Есть «тонкий» и древний клиент Sun SPARCStaion X. Архитектура Sun-4m, 32-битный. Т.к. последним Debian поддерживающим официально данную архитектуру, был Etch, то скачал iso & netboot.img от него.

Поскольку клиент тонкий, то хочу загружать его по сети и подключать / по сети. Статьи про BOOTP & NFS Root нашёл, но вопрос стал как развернуть минимальную систему из iso?

как развернуть минимальную систему из iso

установить минимальную систему с этой iso-шки в раздел, экспортировать его по NFS, настроить pxe-boot с initrd и vmlinuz нужной архитектуры с опцией монтирования NFS-каталога с этого сервера.

как-то так

anonymous
()
Ответ на: комментарий от leonidko

Ну ещё есть набор скриптов от debian-live, но не знаю, выйдет ли у вас построить с их помощью засквошенный netboot image для etch и включить модуль для сквошфс в ядро.

anonymous
()

ну вот нафейхоа это вам? гугно мамонта ворошить? и да, scsi-2 - это ни о чём не говорит, если там 68-pin (wide) - то туда пойдёт любой скази диск какой найдёте. анонимус вам правильно саазал -разверните где-то iso. можно даже на x86 серванте.;-)

mumpster
()
Ответ на: комментарий от mumpster

Не, там 50 пиновый прямоугольный разъём. Переходник то купить не проблема, но мне эта штука досталась за 500р и платить ещё 3000 за диск на мой взгляд, не лучшая идея. Да и интересно повозиться с NFS Root и бездисковыми станциями.

leonidko
() автор топика

SS X

гм. если бы были у нас - я бы вам подарил кирпичик с 50-pin :-)

но вообще-то у нас тут люди уже даже SS5 и E450 повыбросили, думаю что SS X с 50 мгц процом - самое место на помойке. и уж тем более не надо было платить 500р за этот хлам. в крайнем случае, в музее.:-)

mumpster
()

А поставить себе на отдельный раздел и потом сделать перенос тарболом нельзя?

AlexCones
()
Ответ на: SS X от mumpster

Ну собственно было интересно посмотреть вживую) А так да, хлам хламом)

http://d7.ru/~byg/ -> Iceweasel can't establish a connection to the server at d7.ru.

leonidko
() автор топика

и да, у тя тут родственная душа есть, игзепшн exception13 он тоже страый спрак0-хлам любит

можа советом поможет

я лично тебе советую не маяться друью а взять что-нибдуь поновее, не надо бессмысленно лохматить баббушку, уже не то что sun4m, уже sun4u мёртв (почти), вылезай уже из анабиоза.

mumpster
()

google obp network boot google rarpd google tftpd google debian sparc netboot

exception13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.