LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

PSI & OpenFire: конфликты в совместном/пользовательском ростере.


0

1

OpenFire самый свежий и не имеет установленных плагинов, PSI последней версии с сайта разработчика. На сервере есть несколько контактов, которые распределены по общим группам. По правилам «совместного ростера» сервер отправляет группы и контакты подключившимуся юзеру. Всё хорошо, но вот возникает необходимость юзеру сделать СВОЮ группу с «фаворитами» и получаются такие проблемы:

1) Все изменения сделанные в PSI живут ровно до первого отключения или переподключения от сервера - при новом коннекте ростер переписывается сервером до вида «как и было».

2) Удаление и добавление_юзера_с_помещением_в_новую_группу ведёт себя аналогично.

Выявилось:

- При созднии группы на клиенте - она не попадает на сервер (почему? о_О).

- Помещение контакта, принадлежащего какой-либо расшареной группе в «пользовательскую» через веб-рожу приводит к ошибкам.

- Смог отлучить один контакт от «его» группы при помощи веба - добавил его JID заново в список тестового юзера. Теперь на клиенте смог добавить «отлучённого» в «фавориты», а потом как-то получилось, что группа фаворитов попала на сервер, и «отлучённый» висит в двух группах одновременно: расшаренной и пользовательской. Исправить/изменить это можно только таким же методом: удаление на клиенте, добавление контакта в ростер через веб-морду с помещение «куда надо».. Бред... У кого какие идеи по исправлению этой печали?

Может, есть какой-нибудь редактор пользовательского ростера? Или какое-нибудь шаманство в XML-консоли?

Использование PSI - критично и будет пересматриваться только в случае, если текущая проблема вызвана именно этим клиентом. (приводим сетку к некоторому единообразию)

★★

Ответ на: Re: Заглохло от anonymous

Насильно псю насаждаем для создания более или менее вменяемого однообразия... У нас зоопарк от 98 до 7-ки, а надо чтобы работало всюду и одинаково ^_^ И ещё - Пси очень хорошо настраивается: проще модульной Миранды, которая дохнет под своими конфликтующими плагинами; лучше Квяпа из-за более удобной и минималистичной настройки пользовательского интерфейса; приятнее и удобнее тётки Аськи, ИМХО. Да и просто для нас самое то... Решили банально не смешивать два типа ростера (собственный и совместный) - так проще и понятнее - если кто-то хочет, то пусть сам настроит шлюз во внешнюю сеть (ибо это не так уж сложно) и добавляет оттуда народ в свой собственный ростер.

zzdnx ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.