LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Железо для jabber сервачка.

0

2

Накатил бубунту 11.10, поднял на ней ejabberd сервер + pyicqt. Всё отлично работает, теперь хочу внедрить на работе юзерам вместо аьски.

Вопрос 1. Какое железо лучше задействовать под это дело? Планируется 30 локальных юзеров и около 100 удаленных. Стоит ли заморачиваться с серверным железом, raid и пр. ? Или хватит обычного компа? История не нужна, файлохранилище тоже. Только переписка, комнаты и передача файлов.

Вопрос 2. Умеет ли ejabberd смешанную авторизацию? Сейчас у меня авторизация через ldap (AD), а хочется, чтобы можно было еще и обычных локальных юзеров заводить. Спасибо.

Вопрос 1. Какое железо лучше задействовать под это дело? Планируется 30 локальных юзеров и около 100 удаленных. Стоит ли заморачиваться с серверным железом, raid и пр. ? Или хватит обычного компа? История не нужна, файлохранилище тоже. Только переписка, комнаты и передача файлов.

Обычный комп с программным RAID'ом. При такой нагрузке мощность вообще значения не имеет =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А как насчет размера винтов? База будет пухнуть со временем? Или в ней только юзеры и их настройки?

afanasiy
() автор топика
Ответ на: комментарий от afanasiy

А как насчет размера винтов? База будет пухнуть со временем? Или в ней только юзеры и их настройки?

Если историю выключить, то останутся только настройки пользователей. Да и даже с историей, опять же при таком количестве пользователей БД будет разрастаться оооооочень медленно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от afanasiy

Я без понятия. Никогда не интересовался. Но вот здесь про это ничего не написано.

dada
()
Ответ на: комментарий от Kpoxman

Что тогда должно быть в конфиге?

Если так:
{auth_method, internal}
{auth_method, ldap}
То работает только ldap. Пускает только доменных юзеров.

Если все строки, относящиеся к ldap закомментировать, то работает соответственно только internal. Начинает пускать юзеров, заведенных ejabberdctl register.

Получается, либо одно, либо другое.

afanasiy
() автор топика

Вопрос 1. Какое железо лучше задействовать под это дело?

Acer liquid или пень 1.(386sx выкинули из ядра емнип)

Планируется 30 локальных юзеров и около 100 удаленных

мечтай мечтай. Или в фирме делаешь? Тогда плюсую, клиентов нужно отваживать от каки

darkshvein
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.