LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Debian сборка BACULA with --openssl

0

1

Здравствуйте.
Есть задача установить Bacula с поддержкой openssl. Но нужно сделать это стандартными средствами дебиана. В общем пока я незнаю как это точно описать, но я понимаю это так:
1) Сначала скачиваются каким-то образом исходники bacula которые есть в дистрибутиве debian (чтото типа linux-headers )
2) Затем в этих исходниках добавляется чтото типа ./configure --with-openssl
3) Потом это дело компилируюется и устанавливается (или делается пакетик .deb )

Интересует инструмент и верный алгоритм )))) По поводу инструмента я подозреваю что это должен быть наверное apt-get source или build.
Нашел вот эту доку
http://www.asconix.com/howtos/debian/bacula-backup-debian-howto
но тут меня интересуют параметры ./configure, а именно если я буду делать по этой доке то будет ли инсталляция соответствовать той если бы я делал просто apt-get install bacula-director. В частности по этой доке в bconsole не заработала табуляция (Tab), но я уже нашел как это исправить {-with-readline=/usr/include/readline --disable-conio} Просто хочется воткнуть bacula с поддержкой --with-openssl но так если бы я делал apt-get install bacula (все пути и все такое, с дальнейшим update).
Заранее СПАСИБО!

Последнее исправление: vanek82 (всего исправлений: 1)

apt-get build-dep <имяпакета>
apt-get source <имяпакета>
cd директория_с_исходниками
$EDITOR debian/rules # подправляем флаги для confugure
dpkg-buildpackage -us -uc
dpkg -i ../*deb

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r2d2

«Bacula в Дебиане собрана с OpenSSL» хм, у меня другая информация (((, http://lists.debian.org/debian-legal/2007/07/msg00144.html возможно я ошибаюсь но на данный момент я незнаю как обстоят дела в squeezy и lenny. На сколько изменилась ситуация с 2007го года? Объясню мой опыт: Bacula server (squeezy) а вот клиент (lenny). когда игрался с ключами и сертификатами ничего не заработало. Затем решил попробовать делать шифрование данных с клиента на сервер (т.е. НЕ безопасная передача данных и именно ШИФРОВАНЫЕ ДАННЫЕ на север ) то мне вылезла месага что мол клиент собран без поддержки шифрования. Следовательно у меня два варианта: 1) Братец lenny в те времена собирался без поддержки шифрования 2) У squeezy с шифрованием СЕЙЧАС все ГУД

Истина где-то рядом? )))

vanek82
() автор топика
Ответ на: комментарий от r2d2

Спасибо ОГРОМНОЕ AITap, СПАСИБО r2d2.
Вероятно клиент был собран без поддержки --with-openssl.
Пойду разбираться )))

vanek82
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.