LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

squid валит сетевые интерфейсы


0

1

Есть squid с 2 картами обе в локалки
alex@squid:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:e0:52:a8:db:53
inet addr:192.168.1.55 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::2e0:52ff:fea8:db53/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:95131 errors:0 dropped:15557 overruns:0 frame:0
TX packets:94590 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:14468393 (14.4 MB) TX bytes:76444813 (76.4 MB)
Interrupt:20 Base address:0xde00

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 1c:6f:65:32:8d:16
inet addr:192.168.3.55 Bcast:192.168.3.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::1e6f:65ff:fe32:8d16/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2740044 errors:0 dropped:8687 overruns:0 frame:0
TX packets:3033085 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:1
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2250636026 (2.2 GB) TX bytes:2281296430 (2.2 GB)
Interrupt:42

lo Link encap:Локальная петля (Loopback)
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:409 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:409 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:42828 (42.8 KB) TX bytes:42828 (42.8 KB)
примерно 1 раз в 2 дня отваливаются оба интерфейса но не полностью а только нет доступа в инет - локалка пингуется!
перезагрузка не помогает - нужно выдергивать шнур питания из
системника. В чем может быть проблема?

Ответ на: комментарий от uspen

плюсую. Судя по описанным симптомам это аппаратная проблема...

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

alex@squid:~$ dmesg | grep -i eth1 [ 6.249640] atl1c 0000:02:00.0: atl1c: eth1 NIC Link is Up<100 Mbps Full Duplex> [ 17.168006] eth1: no IPv6 routers present [16849.914920] device eth1 entered promiscuous mode [16857.340691] device eth1 left promiscuous mode alex@squid:~$ dmesg | grep -i eth0 [ 1.091704] 8139too 0000:03:00.0: eth0: RealTek RTL8139 at 0xde00, 00:e0:52:a8:db:53, IRQ 20 [ 6.245250] eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x4DE1 [ 17.256006] eth0: no IPv6 routers present alex@squid:~$

alex-qwerty ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Все оказалось не так

На самом деле проблема скорей всего в запаздывании при поднятии сетевых интерфейсов относительно lighttpd У меня была аналогичная проблема с самбой железо оказалось не причем

alex-qwerty ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.