LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

[wifi usb][печаль] Подскажите


0

1

Пожалуйста, подскажите, можно ли сейчас в продаже найти wifi usb брелки, которые бы поддерживали режим master, поддерживались hostapd (да и видимо с этим имели свободные драйвера)?

Потому что купил недавно маленький компьютер на базе Amis Nettop L6 для использования в качестве файлопомойки/раздавалки интернета/принт- и скансервера и пр. Компьютер просто прелесть какой, и все в нем отлично, кроме wifi. Внутри стоит usb-брелок реалтековский, припанный к usb. На него есть драйвер r8712u, но драйвер невероятно кривой: простительно, что он не умеет master mode, так он и к обычным точкам доступа не подключается, шифрование и wpa_supplicant игнорирует, кроме wep, который через раз работает, ну и ad-hoc кривой.

Дистрибутив - Debian Squeeze с бэкпортированным 2.6.39 ядром. Но если у вас есть истории успеха с нормальной работой данной железки, то поделитесь информацией, пожалуйста.

Заранее спасибо! =)

Информация для тех, кто наткнулся на этот же чип: к сожалению, драйвер в ядре (по крайней мере Debian Squeeze backports 2.6.39) настолько плох, что лучше его вообще не использовать и не прикасаться.

Рекомендуется использовать... ndiswrapper с виндовым драйвером net8192su! (ndiswrapper кстати устанавливать надо из sid, иначе не соберется dkms модуль). Все вполне-таки сносно работает с ad-hoc с очень «криптостойким» wep. Однако думается, что простенький wpa none тоже заработает, что все-таки сделает защиту сети лучше (на стандартном драйвере не пашет).

Мораль сей басни такова: иногда костыли реально спасают %)

FuriousBean ()
Ответ на: комментарий от FuriousBean

К величайшему сожалению, WPA none «почти что» заработал: подключение к сети вроде есть, но пакеты не идут. Будем надеятся на драйвер в ядре и светлое будущее %)

FuriousBean ()
Ответ на: комментарий от sergej

Глядя на r8712u cfg80211=no, на ближайшее светлое будущее надеяться не стоит - его даже не переделали на новый wifi стек.

sergej ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.