LINUX.ORG.RU

Странное сообщение о неработающем оборудовании


0

1

С некоторых пор у меня при загрузке системы начало появляться странное сообщение типа: «Звуковое устройство HDA Intel (STAC92xx Analog) не работает. Вместо него будет использоваться HDA Intel (STAC92xx Analog)». Вдобавок предлагается удалить неработающее устройство. При этом звук есть.

Открываю настройки звука и видео - там два одинаковые устройства, только одно серое как нерабочее. Пробовал удалить нерабочее устройство, при следующей загрузке появляется опять.

Ноутбук DELL LATITUDE D630, операционка PCLinuxOS release 2010 (PCLinuxOS) for i586.

В /var/log/messages и через dmesg много чего написано, на первый взгляд ничего крамольного не видно. Может кто посоветует, куда мне копать, что смотреть? Как может УСТРОЙСТВО ДВОИТСЯ?


Если ты слабо разбираешся в теме (мягко говоря) - используй дистрибутивы, которые реально существуют и по которым реально можно нагуглить решение, и не выпендривайся.

Led ★★★☆☆ ()

В KDE такое помню. Возникало когда падал pulse и phonon его не мог найти и переключался на другие backend-ы вроде alsa. Релиз старый, ничего не поделаешь, только обновляться или терпеть. Или с настройкой разбиратся (что еще более муторно).

Hope ★★ ()
Ответ на: комментарий от Led

Если бы я неслабо разбирался, я бы не спрашивал. Не знаешь что ответить, так и не отвечай, и нечего на выпендреж намекать.

YApos ()
Ответ на: комментарий от Hope

Спасибо за совет. В принципе пока терплю, особенно не межает, раздражает только. Разбираться с настройками действительно муторно, пробовал.

YApos ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.