LINUX.ORG.RU

>centos 5.6. как оно?

Нормально

особенно интересует openvz из коробки.

так тебе CentOS или «openvz из коробки»?

Led ★★★☆☆ ()

«Оно» нормально. Обновилось совершенно без нареканий, libvirt стал значительно новее и приятнее. В остальном особой разницы не заметил.

nbw ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Led

>так тебе CentOS или «openvz из коробки»?

не вижу противоречий: цент ос 5.5 поддерживает openvz из коробки. вопрос был таким:нету ли проблем с опенвз в 5.6 ?

loginrl103 ()

работает себе и работает...
но на новые серваки ставить смысла нет, шестой на подходе.

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mky

сегодня выложат пакеты для синка с внешними зеркалами (если еще не выложили)

madgnu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lvi

6-ой центос ставить не вижу смысла, ибо слишком много изменений, не обкатано. когда появится 6.1 - тогда можно глянуть.

5.6 - последняя серия из 5-ой ветки? дальше развиваться не будет?

loginrl103 ()
Ответ на: комментарий от loginrl103

SL 6.0, да работает.

Потом Центы есть 4, есть 5. Вроде как дистрибутивы разные, а репы одинаковые. Т.е. если поставить какой-нибудь 5.3 а потом, хотя бы разок полностью обновиться, то 5.6 и получится. Также и шестерка, пока то... се..., если после установки сразу обновиться, чистой 6.0 уже не получится.

lvi ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lvi

Чего-то сам нагородил, сам и задумался.

SL 6.0 ставил, когда еще не было CentOS 5.6, месяца 2 назад минимум.

Вот говорят CentOS 6.0 выходит, пакеты RH уже вперед далеко от 6.0 ушли. И чему будет CentOS 6.0 соответствовать?, не будут же они обновления на 3 месяца задерживать.

lvi ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от loginrl103

а не, в репозитории почему то не оказалось привязке ovzkernel к 86_64, пришлось вручную ставить, потому всё завелось

loginrl103 ()

знающие люди, подскажите, проблему с драйверами sky2 на PCI-e карточках D-Linke(DGE-560T к примеру) уже решили? А то после пары дней аптайма на казалось бы небольшой нагрузке(10-20 Мбит/сек) драйвер глючит - в логи падает сообщение вида 'receiver hung detected' и после этого IP-пакеты больше определенного размера на данной сетевой карте перестают проходить(ICMP request/reply стандартного размера проходят, если увеличить хотя бы до 150 байт - уже нет). Лечится это только перезагрузкой или выгрузкой/загрузкой обратно модуля sky2. Кароче - костылями лечится.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

D-Link DGE-560T не знаю, интегрированный Марвел глючит. Если раньше sky2 чуть ли не систему вешал, то теперь грузится чисто, в логах все отлично, но ICMP и нормального размера на гигабите толком не ходят, обычные пинги через раз. На сотке вроде лучше, но не с того не с сего отваливался иногда. Это я про 5.6, недели 2 назад как с этим забавлялся, после установки системы обновлялся. Самба еще там 3.3 так и осталась, на больших файла в своп уходит. Ну если карточку поменять и по Самбе файлы больше оперативки не гонять, то остальное нормально.

SL 6.0 поставил дома, собственно из-за Самбы, уже 3.5, любые файлы через гигабитную сеть под 80 мегабайт в секунду. Ну из любопытства (поставил). Здесь про sky2 ничего не скажу, не то железо.

lvi ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lvi

Да, вроде должна быть, по аналогии с RHEL «linux text».

Я ставил по сети с USB-флешки, syslinux.cfg у меня был кривой, без запроса параметров загрузки ядра. Поставилось только с третьей попытки.

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mky

Да, не, скачал полный образ, инсталляшка один в один с SL. Как даписываю «text», и выбираю Россию, сразу говорит, что порусски не могу, только английский, хоть с nomodeset (2-ой пункт меню), хоть без. Далее нет собственного разбиения дисков, что для меня важно. Похоже текстовый режим установки умирает.

lvi ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lvi

>Далее нет собственного разбиения дисков, что для меня важно.

Да, где то в инете про это было написано. Но, у меня в графическом режиме это меню было, я выбрал установку на 2-ой раздел диска, получил кучу ошибок питоновских скриптов и предложение записать эти ошибки в файл. Записал и начал установку заново на другой чистый диск с автоматическим разбиением, а потом скопировал. Нашёл главный минус сетевой установки SL по сравнению с CentOS --- scientificlinux сложнее набирать, чем CentOS :)

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mky

>scientificlinux сложнее набирать, чем CentOS

Разница лишь в названии и в логотипе.

А сетевая установка сразу обновленные пакеты ставит? Имеет смысл перейти на нее? Вот только скачал Сент, он такой-же как и Сайнтифик, который около 3-х месяцев назад вышел. Установлю, запущу полное обновление, за 3-месяца он мне почти все переустановит. Обидно, одно и тоже 2 раза делать.

С диска в графике проблем нет, там все есть, и собственное разбиение и русский. Ставлю сервер без иксов, зачем мне инсталляшка графическая?

lvi ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lvi

> А сетевая установка сразу обновленные пакеты ставит да

Имеет смысл перейти на нее

да

зачем мне инсталляшка графическая?

тем что оно удобнее. или вы в инет через links ходите?)

loginrl103 ()
Ответ на: комментарий от loginrl103

Спасибо, понял.

или вы в инет через links ходите?

В инет с серверов не хожу, lynx'ом только на CUPS иногда.

Извиняюсь перед ТС за офтопик и за наглый перехват темы.

lvi ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lvi

Нет, в не поняли юмор :) Вот сетевая установка, у вас окошечко и туда надо вбить URL зеркала без ошибки. Набрать легче http://mirror.yandex.ru/centos/... , чем http://mirror.yandex.ru/scientificlinux/..., особенно когда графический режим и монитор ЭЛТ 14".

Тоже прекращаю оффтопить в этой теме.

mky ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.