LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Squid+transparent proxy+access.log


0

0

Тут уменя такой вопросик... Я знаю, что в файле access.log у Squid не отображаются имена хостов в URL при прозрачном прокси. Можно ли как-то это исправить или нет? Если да, то как? Заранее благодарен за ответ.

anonymous

Re: Squid+transparent proxy+access.log

на сколько я знаю никак это не исправить. Используй непрозрачный прокси, а в правилах файрволла поставь выход в инет только через порт 3128 (проксика) и никто из юзеров не сможет выйти в инет не через проксик и в логах будет статистика

anonymous ()
Ответ на: Re: Squid+transparent proxy+access.log от anonymous

Re: Re: Squid+transparent proxy+access.log

просьба чайника уточнить как это должно выглядеть, предполагаю нечто вроде ipchains -A input -s 192.168.0.0/24 -p tcp -d 0.0.0.0/0 www -j REDIRECT 3128 если из локалки юзеры ходят в и-нет через линух eth1->eth0->inet

anonymous ()

Re: Squid+transparent proxy+access.log

и это есть прозрачное проксирование Ж)))) именно. когда пользователя. хочет они или нет пускают через прокси. иди на http://unixway.narod.ru, дп прочитай об этом. А к вопрошавшему у меныя тоже вопрос - а чем собственно тебя это не устраивает, а ??? айпи же в логе имееться, Ы?

anonymous ()

Re: Squid+transparent proxy+access.log

Да, IP имеется, но когда указываешь список запретных URL, то они же у меня не в виде IP. Что же, касается перенаправления, то я знаю, что так можно сделать. Только вот хотел бы уточнить, сначала мне надо запретить все, а потом указать перенаправление на 3128 и разрешить доступ. Так? Хотелось бы немного уяснить с последовательностью указания правил ipchains.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.