LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

Утилиты восстановления разделов HDD

0

0
У меня случилась беда! Вылетела таблица разделов в MBR.
Хочу восстановить вручную.
Какие есть и где искать утилиты восстановления разделов
жесткого диска? Или редактор для обращения к жесткому диску на
физическом уровне. (что-то вроде diskedit из NortonUtilities под DOS).
Что так же можно почитать по поводу структуры жесткого диска,
поскольку хочу найти уцелевшие разделы по некоторой комбинации символов
в Extended партициях.

Спасибо.

При помощи fdisk создавай раздел на весь диск. Затем запускай e2fsprogs. Если есть другие разделы, то эта программа заблокирует доступ к остальной части диска. При помощи fsck и mount выясняешь размер полученного раздела. Затем снова fdisk-ом делаешь следующий раздел от полученного размера до конца диска. И т.д. до самого конца ;)
Maximka ★
()

Проблема сложнее

1. e2fsprogs - для чего предназначена и где взять? 2. IMHO этот вариант мне не поможет, поскольку секторы на диске выглядят сильно перемешаными, поэтому мне нужен инструмент для просмотра секторов и представления содержимого в различных видах (HEX, Text, BootRecord, PartitionTable...). Подскажите где найти такую утилиту???
lexalindale ★
() автор топика

Помогу восстановить информацию на HDD

Спасибо за советы.

Информацию на диске восстановил успешно. Поздравления принимаются.
Коментарии:
1. bed - вещь неплохая, но это, все-таки, бинарный редактор. А для восстановления информации на жестком диске был бы весьма полезен аналог diskedit. Такого инструмента найти не удалось. Есть некий lde (Linux disk editor), но он не имеет функций представления сектора в различных видах (как у Нортона). Этот продукт был создан для восстановления удаленных файлов, а это несколько совсем другая задача.
2. Документы полезные при восстановлении дисков:
Large-Disk-HOWTO - тут много полезной информации о трансляции позиций секторов и о том как Linux работает с дисками...
Информацию о внутренней структуре таблицы разделов брал из древней книги по DOS. Повторяю вопрос: Какие есть еще документы по структуре хранения информации на диске? Пишите мне leksa@chel.ru
3. Если у кого нибудь возникнет проблема с восстановлением информации на жестком диске, пишите leksa@chel.ru. Помогу если смогу :-).

С уважением,
Алексей.
lexalindale ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.