>сколько вообще данных может влезть на магнитную аудиокасету? )
1200 бод. Сколько там бит на байт - зависит уже от конкретного метода записи, но обычно от 8 до 11. Значит 110-150 байт/сек. На 90-минутную кассету влезет 570-790 кибайт.
>Чё та мало 1200 бод. Кассеты воспроизводят до 12000 герц.
Эти 1200 бод должны иметь перепады с очень выраженными фронтами. Что уже поднимает необходимую частоту в несколько раз, до порядка. Вдобавок к этому воспроизведение должно обеспечиваться с минимальным уровнем ошибок. Наконец, воспроизведение должно уверенно происходить на дешёвой технике, типа Электроники-302 :)
Вроде там с надёжностью было не очень, то есть нужно несколько касет. И ещё, вроде кто-то из знакомых в то время мне жаловался, что записи (цифровые) с его магнитофона не очень читаются другим. Это я к тому, что когда накроется ваш магнитофон, может другой и не прочитает.
Чтобы не ловить промежуточные неопределённые состояния.
Вроде там с надёжностью было не очень, то есть нужно несколько касет.
Сильно зависело от конкретного формата. Скажем, РК-86 или Орион-128 могли прочесть даже жёваную ленту с откровенно осыпавшейся поверхностью. БК-0010 начина сбиваться даже если магнитофон просто немного неравномерно воспроизводил. ZX-Spectrum имел среднюю защищённость, заметно лучше, чем на БК, но несколько хуже, чем на РК/Орион.
Но несколько кассет не было привычки держать ни у кого. Всё равно ценная и уникальная информация была сдублирована у друзей, если что - стреляли кассету у них. Но это были исключительные случаи.
Это я к тому, что когда накроется ваш магнитофон, может другой и не прочитает.
Фигня. Даже старые раздолбанные дешёвейшие советские Электроника-302 читали всё. Другое дело, что каждый магнитофон требовал юстировки. Ну так отвёртка всегда где-то рядом валялась.