LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Администрирование Mozilla Firefox


0

0

Что бы там не говорили о хорошести этого браузера меня в нем интересует одна простая вещь - как можно управлять умолчаемыми настройками этого браузера в рамках одной ЛВС? Интересует решение именно для Linux! С браузером Opera все просто - делается текстовый файлик определенного имени, с определенным содержанием и в определенное место кладется. О чем на сайте оперы есть хорошая документашка. В случае Mozilla Firefox я у них на сайте не обнаружил ни одного документа по администрированию их изделия в рамках многопользовательских систем. Но учитывая, что это опенсорс во всей красе - может кто другой доки писал по этому поводу? Что мне от него нужно - для многопользовательских систем устанавливать настройки прокси-сервера и домашней страницы как минимум.

P.S. Пока только одно решение приходит в голову - создать профиль для некоевого Default User, настроить его и раскидать по машинам + насильно заставить его использовать

★★★★★

У меня в Debian для iceweasel это храниться здесь: /usr/share/iceweasel/defaults

Turbid ★★★★★ ()

ЙОДАААА!!! *неистово мечет молнии*

устанавливать настройки прокси-сервера и домашней страницы как минимум.


Они же вроде глобально в линухе прописываются? В гноме точно. Самый простой способ - выдать всем бумажки, где расписано что куда прописать. =)

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tia

>Ждём тредов «Масштабирование FireFox».

Это возможно? О_О Демоны, что вы сделали с огнелисом?!

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bebop

Спасибо! То, что нужно - и почему о kiosk-mode на официальном сайте фокса ни гу-гу? О_о

alex-w ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Они же вроде глобально в линухе прописываются? В гноме точно. Самый простой способ - выдать всем бумажки, где расписано что куда прописать. =)

Глобально или не глобально не так важно. Важно, чтобы можно было выставлять эти настройки «централизованно». Для оперы я пакетик забацал с необходимым минимумом настроек для студенческих машин в дисплейных классах. И обновить эти настройки просто - новую версию пакета в реп слить и апнуть все :)

alex-w ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alex-w

> Глобально или не глобально не так важно. Важно, чтобы можно было выставлять эти настройки «централизованно». Для оперы я пакетик забацал с необходимым минимумом настроек для студенческих машин в дисплейных классах. И обновить эти настройки просто - новую версию пакета в реп слить и апнуть все :)

Это делается через squid (напрммер: http://squid.org.ua/FAQ/my/FAQ-17.html). Пользователям никаких настроек указывать не нужно. Администрируется в одном месте — у тебя (+ на маршрутизаторе все на squid перенаправляется).

soomrack ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tia

> Ждём тредов «Масштабирование FireFox».

кстати. а ведь интересный вопрос. вот когда допилят ФФ и он будет на каждый таб по процессу запускать (ну или взять щас хромиум), если его запустить на кластере, есть ли технические ограничения для миграции процессов на другие ноды? :)

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от soomrack

Так и знал, что кто-нибудь додумается посоветовать городушки из прозрачного прокси. А ничего, что кроме прокси может потребоваться еще ряз параметров настраивать? А ничего, что может быть в наличии несколько каналов во-вне и по какому из них пускать нужно будет определять по логину? И еще куча «а ничего, что...»

alex-w ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alex-w

wpad магистра спасёт йоду с джавоскриптом на хттп размещённом. И конфигурация авто прокси в годзилле прописанная.

crick ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.