LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Gentoo x86_64 + Canon 3010 = fail


0

0

Доброго дня(вечера,ночи), форумчане! Проблема возникла с принтером Canon LBP3010. Был раньше подключен и работал на лаптопе с Gentoo i686, теперь я переехал на системник с многоядрёным процессором, соответственно, установил Gentoo x86_64. И принтер отказывается заводиться.

Поставил драйвера cndrvcups-capt-1.90_p1 и cndrvcups-common-1.90_p1.ebuild, вроде все в порядке, captstatusui говорит, что принтер готов к печати, процедура «очистки» запускается. Но на печать ничего не выводится.

В логах cups нашел строчку, что «pstocapt3 write error,32» Гуглить устал, пробовал переустанавливать, доустанавливать 32-битные библиотеки (поставил все, что есть в портеже в разделе app-emulation/emul-linux-x86*), менять права доступа к /dev/usb/lp0 и /var/ccpd/fifo0... Никто не помогает. На печать ничего не выходит.

Как решить? (Принтер выбрасывать не буду, стены у меня мягкие...)

Ответ на: комментарий от Atlant

а далее смотришь какой они патч применили и делаешь свой ebuild с нужным патчем.

Atlant ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Atlant

хмм...

Видел я этот топик. Он мне не помог. После твоего отсыла проковырял ещё и вложенные ссылки. Не увидел ни одного патча. (Правка control в deb вроде за патч не считается. Но у меня с зависимостями вроде все в норме...)

Castor-x ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.