LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

[мониторинг] Icinga/Nagios - проблемы с кодировкой ссылок


0

0

Доброго времени суток всем присутствующим. Вот уж не думал, что придётся по такой «деццкой» теме на форуме вопросы задавать; но, видно, и ко мне пришло.

Собственно, сабж. Возникла необходимость мониторить сотню-другую управляемых свитчей и прочих железяк. При селекции инструментального средства выбор пал на Icing'у - форк хорошо известного Nagios'а. У них много общего. Точнее, почти всё). Просто Icingа подинамичнее в развитии будет, да и мордочка покрасивше.

И вот проблема - если 'host_name' (имя хоста, отображаемое в веб-интерфейсе) содержит кириллические символы, то все ссылки вместо них содержат «++++» или null, в зависимости от локали. В результате веб-морда становится малоюзабельна.

При этом русские буквы вообще показываются нормально (локаль UTF-8, если это важно). А вот со ссылками - затык. CGI-ники, судя по всему, неправильно их генерируют.

В сорцы лазил, только толку-то... В С'ях, к сожалению, не силён( Google, Nigma и прочие поисковики ничего обнадёживающего не обнаружили. Не могли бы уважаемые форумчане подсказать что-нибудь по теме?..

★★★

>если 'host_name' (имя хоста, отображаемое в веб-интерфейсе) содержит кириллические символы
Не делай так.
И разве у Нагиоса вебморда на C?

power ()
Ответ на: комментарий от power

> Не делай так.

Это, знаешь ли, ТЗ.

И разве у Нагиоса вебморда на C?

Вопрос, судя по всему, риторический.

nbw ★★★ ()

Версия нагиоса какая? попробуй status.cgi собрать из транка. Если не ошибаюсь, в 3.0.какой-то была такая бага, там ф-ция преобразования ностнейм в ури ржачная, кому интересно может глянуть.

ilijaz ()
Ответ на: комментарий от ilijaz

Спасибо за ответ, но стоит Icinga 1.0, там эта уржачная функция вроде как пофикшена. Видел я эту функцию. Но фикс от той гадости, которую я описываю, по всей видимости, не помог. Увы мне.

Вроде, вот: http://osdir.com/ml/network.nagios.cvs/2008-02/msg00037.html

nbw ★★★ ()
Ответ на: комментарий от nbw

С айсингой не работал, не знаю как там внутри) Но в нагиосе проблемы решились использованием display_name и переписываением статус.цги в нескольких местах (для удобству). В хостнайме и адресе стоит сейчас одно и то же значение - ip.

ilijaz ()
Ответ на: комментарий от ilijaz

Внутре там тож самое.

display_name в текущих редакциях Nagios'a и Icing'и не обрабатывается (если я ничего не путаю). Вышли status.с переписанный, а? ^_^

nbw<dot>adm<цобакко>gmail<dot>com

nbw ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.