LINUX.ORG.RU
Форум — Admin

слишком простой пароль - утилита poppassd

0

0

Если не знает то эта тулза меняет пароль пользователя по сетке (в основном используется для мыла) работает он через passwd. так вот вопрос как отучить ее проверять пароли на простоту?

anonymous

Хм, а не passwd ли проверяет пароль на простоту?

А "отучить" -- если в мане ничего не сказано, поправить исходник и пересобрать.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Тут ты прав проверяет на простоту passwd, но ведь он даже если отучить его все равно выдает что типа пароль простой, но меняет его, а poppassd смотрит на вывод passwd и ругается при этом что бы закрыть ей на это глаза мне кажется прийдется переписать ее с нуля... у нее изначально все фичи заложены на вывод passwd.

Может тогда подскажете как отучить passwd выводить инфу насчет простого пароля?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

По идее, вам нужно взять исходник poppasswd и посмотреть, как он определяет, что passwd ругнулся на простой пароль. Хотя... Тот при простом пароле просит ввести его в третий раз. М-да, тут слишком много перекореживать. Проще выдрессировать юзеров.

Или сделать как в свое время сделал "самый нескучный провайдер". Там юзерам вообще запрещено выдумывать свои пароли. Вместо этого есть страничка, на которой юзеру предлагается выбрать из N сгенеренных паролей понравившийся. Не понравился ни один -- генерится еще N паролей и так далее до победного. Генераторы паролей в природе есть.

Obidos ★★★★★
()

Не, выдрессировать юзврей - без вариантов - Представь университетский почтовый сервер пользователи в основе своей преподы и студенты которые иногда не могут даже сами отправить почту приходят ко нам в серверную и начинается примерно такой диалог:

Юзер (Ю), Админ(А)

Ю: здрасте. я не могу почту отправить, поможете? А: конечно, присаживайтесь. Вам на какой адресс отправить? Ю: в МГУ. А: я имею ввиду адрес почты какой? Ю: а ну Москва, улица........

А вы говорите приучить пароли хорошие ставить! У нас основная работа это востанавливать забытые пароли пользователей :-)

А если серьезно то вариант с перелопачиванием исходников самый оптимальный благо он не бошльшой, но там работа с pipe_ами, а я с ними не работал! Вот и повод будет просветится :-)

Всем большое спасибо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Студентов УНИВЕРСИТЕТА, не умеющих отправить почту, необходимо отчислять нахер, дабы не занимали чужое место. Вот из таких долбоебов и вырастают многие нынешние "прАфИсЕАналы"...

Obidos ★★★★★
()

Да ладно не надо так радикально я немного преувеличил в основном проблемы с почтой имеют преподы (так как люди в основном в возрасте и компов боятся как огня)

ЗЫ Кстати переправил исходники poppassd все работает на ура если кому вдруг понадобится пиши dos@adygnet.ru вышлю "патченные исходники" %-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.