LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

схемы передачи почты ???

0

0

У меня есть почтовый домен, подскажите, плз, какими способами можно на него почту от провайдера получать. Вот слыхал, что провайдер может сендмылом прямо ко мне заливать - такое возможно ??? И вообще - как это организовать правильно ???

anonymous

вопрос кто будет от пользователей принимать почту то ?
у тебя постоянный ip ? и вообще что такое почтовый домен ?
если домен firma.ru то если без MX то почта сваливается из Inet-a
на машину с адрессом firma.ru
надо только прописать что бы машина принимала почту и раскидывала по
ящикам для этого домена
(вроде так)

ae
()

да ip постоянный. стоит сервер под линухом и сендмайлом, смотрящий на провайдера. смущает то, что мне неясно каким способом почта будет "сваливаться" на мой сервер - ну нет у меня пока опыта такой работы. Вот и интересуюсь что прописать, чтобы эта почта, идущая от провайдера принималась ???

anonymous
()

Скажи провайдеру, чтобы прописал у себя в днс тебя на поле MX нужного домена. Ну, чтобы почтовые сервера, когда получали письмо на someuser@your.domain.com, обрезалвливали его (как бы это правильно сказать -- по полю MX, что ли?) и цеплялись уже на твой айпишник. Короче, чтобы на команду `host your.domain.com' в любой точке мира выдавался ответ: your.domain.com is handled (pri=10) by mail.your.domain.com Как ты, наверное, уже догадался, mail.your.domain.com -- это доменное вымя твоей линуксовой машины. Тока эта... не пори горячку, ибо если ты попросишь прова об этом, а он быстро сделает, а у тебя будет не у шубы рукав -- то все входящие письма пропадут. Выбери какое-нить воскресенье, и вперед. Приготовься отбрехиваться от начальства, ибо сразу сендмейл ни у кого еще не заработал 8). Да, чуть не забыл, IP у тебя правильный? (Ну, в смысле не какой-нибудь там 192.168.x.x/172.16.x.x/10.x.x.x ?)

anonymous
()

Короче ставь мыло как обычно ничего особого делать
не надо SMTP - это и есть на чем работает sendmail
(ну восновном)
А провайдер зальет ее тебе как любой другой почтовый сервак
подконектится к 25 порту и зальет!
На сколько я понял провайдер может резервный сервер почты
поставить ??? - ты в эту тему копаеш ?

Aleks_IZA
()

в воду глядишь - адреса серые 192.168.х.х, линух воткнут в провайдеровский сервер с реальныи айпи и сендмылом, но это пролема больше провайдера чем моя, разве не так ??? сендмыл попинаю - думаю получится, а кроме него ничего больше не надо крутить, уточняю, т.к. не уверен. А за советы - спасибо, просветил, а то совсем был темный :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.