LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

3 непростых вопроса


0

0

Всем привет!

Вот поднакопилось вопросов...

1. Есть дивайс (http://www.sitecom.com/products_info.php?product_id=169&grp_id=5) принт-сервер. При подключении в сетку по дхцп получает ИП и "виден" как обычный хост. Имеет пару-тройку сервисов на обычных портах (telnet, http, ipp, printer) (это я уже порт-сканером нашел). На http "сидит" како-то простенький серверок, с помощью которого можно конфигурить кой-чего... Задача: прикрутить этот дивайс в сети так, чтобы клиенты с разных платформ могли печатать. Из-под виндов все чики-чики, добавляю новый сетевой принтер по пути \\device\printer. А в линухе как? CUPS+foomatic при попытке напечатать дивайс просто виснет... Может есть какая-нить возможность стянуть софт с этой байды и поковырять его дизасемблером... Есть у кого-нить опыт приручения подобных зверей?
2. Задача: запускать линуховый десктоп (существующего юзера) под виндами. Проще говоря, есть юзер kolia, который работает в своем кабинете на машине под линухом. Потом kolia должен пойти в другое помещение и сесть за виндовую машину, где легким и "непринУжденным" кликом может запустить свой привычный линуховый десктоп со всеми своими локальными прибабахами (фоны, ярлычки и прочаие бантики). Как? Я вчера посидел в инете и нашел нечто подходящее (http://LabF.com/index.html). В принципе подходит, но это коммерческий продукт (хотя и цена приемлема (не чета ВМ-вари!!!)). Но может кто-то имеет опыт с другими решениями?
3. Глобальная задача: оценить процесс разработки приложения под линух из-под виндов. То есть, сидеть в виндах и писать С/C++ код (а также компилить и дебажить), но так, чтобы конечный результат легко компилялся и работал под линухом (ядра 2.4.х). Это реально? Кто-нить так извращался?

Спасибо за возможные ответы/советы

горыныч

anonymous

Re: 3 непростых вопроса

2) и 3) Есть такая штука под виндами EXCEED называется. Это эмулятор X-в под виндами. Цепляется на удаленную машину к xdm (там находится аккаунт kolia). Таким образом, kolia, сидя под Unix работает как обычно, садясь под винды, пускает Exceed, цепляется на удаленный сервер и получает свой десктоп. Компилить и дебажить проги решается также. Рабтоаешь в виндах, если надо выходишь EXCEED'ом на UNIX десктоп

Не знаю помог или нет. По такому принципу многие пользователи в нашей конторе работают оч-чень давно.

anonymous ()

Re: 3 непростых вопроса

На счет 2) - есть еще X-WinPro, да и много другого (искать "X-сервер под win"). А для 3) не прокатит установка CygWin под виндой ?

spirit ★★★★★ ()

Re: 3 непростых вопроса

Спасибо за советы. cygwin - само то что надо.
а вот с принт-сервером геморой. Sitecom оказалось не производитель этого барахла, а левая фирмешка, продающая желтое железо плохенькой сборки... говно короче. ндааа... наипался я :( нет, чтоб как белые люди шарить через самбу, решил как большой за сотку баков сетевой принтер а-ля минолта заделать. ага... канешна...

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.