LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

непонятка с pppd... такого я еще не видел :(


0

0

В Киеве есть провайдер - от УкрТелеком, который предоставляет безпарольный доступ к инету, тоесть авторизация происходит по определению номера. Из виинды я подключаюсь к этому провайдеру без проблем, а вот в любом юниксе траблы :( Вызываю pppd:
pppd connect "chat -V -T $TEL -f $CONFPATH/chat.$1" /dev/ttyS1 115200 modem defaultroute nodetach user $CLIENT usepeerdns debug
в /etc/ppp/pap-secrets и chap-secrets для этого $CLIENT:
utelecom123 * ''
тоесть пароля нет, как и полагается. В итоге pppd отваливается по таймауту, что не удивительно, так как если дозвонится с любой терменальной проги на модем этого прова, то после CONNECT xx/xx/xx/xx ничего не происходит какие б клавиши я не нажимал. Тоесть привычных username: password: там и в помине нет. Что я только не ппробовал, и разные юниксы (linux, openbsd, freebsd, netbsd, qnx) - толку нет (что не удивительно, так как pppd у них почти одинаков), маны перечитал вдоль и поперек и перепробовал кучу опций к pppd - ниче не помогает :( Может знает кто как такую проблему решить? А то приходится только из-за этого держать на работе роутером винду, к тоторой мне и подходить противно. Я им уже и в техподдержку звонил, но там дебилы сидят какие-то - ответили мол юзать нормальные ОС нужно!

anonymous

Re: непонятка с pppd... такого я еще не видел :(

PS: забыл сразу сказать что скрипты, которыми я пытаюсь дозвонится в инет, абсолютно правильные - проверенно, как минимум на десятке провайдеров.

anonymous ()

Re: непонятка с pppd... такого я еще не видел :(

Проблема здесь, как мне кажется с Autoppp т.е твой pppd должен стартовать первый, а не ждать етого от сервера. Графические дозвонщики ето умеют.

Попробуй опцию "passive" в настройках pppd.

anonymous ()

Re: непонятка с pppd... такого я еще не видел :(

не, я это пробовал - фонарь :(
Неужели этот пров тока виндовоз поддерживает?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.