LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

проблема с сайтом


0

0

Здравствуйте, дорогие форумчане. Имеем сервер на Ubuntu 8.04, установленный на нем апач 2.2.8, PhP 5.2.4. MySQL 5.0.51a. Проблема в том, что когда в html коде пишем ссылку на картинку, которая хранится на сервере, то, браузер выдает только то, что рисунок должен быть, т.е. место под него есть, но самого рисунка не видно, крестик нарисован. С чем это может быть связано? С тем, что пхп не связывается с мускулом? или это что-то другое? Объясните, пожалуйста. Файрвол отключен, если это важно, в файле php.ini строчка extenshion=mysql.ini присутствует и раскоментирована. Еси mysql.ini шзменить на mysql.so это ничего не меняет.

Re: проблема с сайтом

>С чем это может быть связано?

С тем, что вы не посмотрели логи апача.

PS: я не очень понимаю, как ссылки на страничке связаны с php/mysql

anonymous ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от anonymous

Re: проблема с сайтом

если честно, то я тоже не очень понимаю. В пхп и штмл не шарю абсолютно. Объясните пожалуйста,что за чем. И если есть база мускула, как к ней подключиться, чтобы при вызове странички показывалось хоть что-то из базы. Наполнением базы и администрированием занимаемся чарез phpmyadmin. Нужен php-код для доступа?

KolaSo ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от lioncub

Re: проблема с сайтом

с базой связываться пытался поразному. PhpMyadmin подключается к ней, все нормально. Но когда пишем пхп-код для соединения: <?php $link = mysql_connect (192.168.1.66', 'root', '1088'); mysql_select_db('premiera', $link); ?> то пишет,что не может соединиться с базой.

KolaSo ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от KolaSo

Re: проблема с сайтом

У вас картинка где хранится --- в файле или в базе? Если смотреть html-код загружаемой страницы, то там правильное значение url для картинки?

>В пхп и штмл не шарю абсолютно.

И чего вы хотите? Создать сайт без малейших познаний? Да зачем вам это нужно, таких сайтов и так половина интернета...

mysql_connect("localhost","mysql_user","mysql_pwd") это у вас пароль root'а 1088 да ещё "Файрвол отключен" :)

mysql_connect (192.168.1.66', 'root', '1088'), а открывающую кавычку перед 192.168.1.66 не надо? и чем не угодил 'localhost'?

mky ★★★★★ ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от mky

Re: проблема с сайтом

картинка хранится в файле с расширением jpg. Url правильно в коде написан. СОздавать сайт мне не надо, мне надо его на сервер разместить)) А уж за его качество я не несу никакой ответственности)) так что не надо раньше времени панику разводить) А насчет базы, то она нужна чтобы из нее брать следующие странички при переходе по ссылкам....Что собственно пока тоже не получатеся(

KolaSo ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от KolaSo

Re: проблема с сайтом

> СОздавать сайт мне не надо, мне надо его на сервер разместить))

Ай, красавчик!

Нифига не понимаешь ни в программировании, ни в HTML, но взялся размещать сайт. Тебя поломают в первую же более-менее серьёзную уязвимость твоего php+mysql-движка сайта и устроят из твоего сервера флудильню. Хотя может сработать эффект неуловимого Джо, какой срабатывает для большинства сайтов. Передай лучше работу и гонорар более понимающему человеку.

P.S. Хотя для уязвимости phpbb, которая эксплуатировалась через гугль, эффект неуловимого Джо не сработал.

Deleted ()

Re: проблема с сайтом

1. убедись что файл на сервере лежит. 2. проверь права доступа к файлу (надо чтобы пользователю www-data был разрешен доступ к файлу).

как вариант решения, в корне сайта chown www-data:www-data * -R

VladimirMalyk ★★★★★ ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от VladimirMalyk

Re: проблема с сайтом

строка, которую вы написали, не помогает, ситуация не изменилась, все так же, метсо отведено под риcунок, а самого рисунка не видно...рисунок лежит на сервере, в корне сайта. А то, что PHPmyAdmin нормально работает с базой мускула, это следствие того, что пхп связан с базой, или нет?

KolaSo ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от KolaSo

Re: проблема с сайтом

>рисунок лежит на сервере, в корне сайта.

киньте сюда хтмл-код, который отвечает за отображение картинки.

>А то, что PHPmyAdmin нормально работает с базой мускула, это следствие того, что пхп связан с базой, или нет?

Да. Только нет гарантии, что вы в своем коде правильно указываете имя базы/пароль/ест =)

P.S. Только вчера стебался, говоря что у меня сервер под бубнтой с гномом, ан вот =)

anonymous ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от anonymous

Re: проблема с сайтом

<html> <img src = "/var/www/images/10s.jpg"> </html> ВОт такой вот незамысловатый код, который, если я правильно понимаю, должен просто отобразить картинку,как она есть, без каких либо параметров. Имя базы указываю правильно, да и пароль тоже. Это уж проверенно)

KolaSo ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от VladimirMalyk

Re: проблема с сайтом

если присланный код генерится на php - надо смотреть где в БД сайта лежит описалово картинки.

VladimirMalyk ★★★★★ ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от KolaSo

Re: проблема с сайтом

Если верно, что

>рисунок лежит на сервере, в корне сайта.

то

>http://127.0.0.1/images/10s.jpg

никогда работать не будет =) (варианты a-la mod_rewrite не рассматриваем =) )

Пропишите <img src="/10s.jpg">.

c:babner

anonymous ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от anonymous

Re: проблема с сайтом

> Пропишите <img src="/10s.jpg">.

Спасибо, заработало))) Теперь появляется другой вопрос: если этот файл переместить в папку, которая лежит в корневой папке сайта, то почему-то мы возвращаемся к тому, с чего начинали.( права на доступ к этой папке пользователь www-data имеет.

KolaSo ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от VladimirMalyk

Re: проблема с сайтом

> <img src="/dirname/10s.jpg">

пробовал, не катит.

> сделай su www-data и попробуй зайти в тот каталог и ту картинку открыть

тоже пробовал, заходит в дирректорию, все нормально...

KolaSo ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от VladimirMalyk

Re: проблема с сайтом

> сделай каталогу и картинке chmod 777. другие варианты на ум не приходят

Это конечно перебор с правами, но я уже пробовал)))) не помогает, блин(((

KolaSo ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от VladimirMalyk

Re: проблема с сайтом

лады. А что насчет подключения PhP к базе? почему он не може установить соединени? какие файлы править и какие дирректории? Напомню, что phpmyadmin работает нормально.

KolaSo ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от KolaSo

Re: проблема с сайтом

еще один вопрос вылез. Что за дирректория RewriteEngine и где она должна быть включена, в каком файле? И что есть mod_rewrite? где его настраивают?

KolaSo ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от anonymous

Re: проблема с сайтом

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:19:66:64:37:1b inet addr:192.168.1.66 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0 inet6 addr: fe80::219:66ff:fe64:371b/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:24138 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:21810 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:3228661 (3.0 MB) TX bytes:9210873 (8.7 MB) Interrupt:20 Base address:0xb800

lo Link encap:Local Loopback inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 inet6 addr: ::1/128 Scope:Host UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 RX packets:207 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:207 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:18350 (17.9 KB) TX bytes:18350 (17.9 KB)

KolaSo ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от anonymous

Re: проблема с сайтом

www-data:*:14057:0:99999:7::: backup:*:14057:0:99999:7::: list:*:14057:0:99999:7::: irc:*:14057:0:99999:7::: gnats:*:14057:0:99999:7::: nobody:*:14057:0:99999:7::: libuuid:!:14057:0:99999:7::: dhcp:*:14057:0:99999:7::: syslog:*:14057:0:99999:7::: klog:*:14057:0:99999:7::: sshd:*:14057:0:99999:7::: webadmin:$1$HeGGoGN6$NKpDJBDxZDOzJ77SZrd3s0:14057:0:99999:7::: fetchmail:*:14057:0:99999:7::: bind:*:14057:0:99999:7::: mysql:!:14057:0:99999:7::: proftpd:!:14061:0:99999:7::: ftp:*:14061:0:99999:7::: sem:$1$JbLv8OA/$e7I55Ugm1n.fBNLqLESZX/:14063:0:99999:7::: andrei:$1$xTM2i7n3$G29Mqmmmq.LcXpavNy1ZI/:14063:0:99999:7::: volkov:$1$C/jYUpnL$CdEP3XK7F/9xaolPmDHTh/:14063:0:99999:7::: kolya:$1$kCFNM7Zi$EA1mKJRWe5en.M9Mfhp8s1:14063:0:99999:7::: igor:$1$NYXWmRBS$QU6C0AVMhB9gdeL.zNFyp1:14063:0:99999:7::: ulia:$1$GrR7Bw0x$9se5bJH4CTPDYT1vXYqwQ0:14068:0:99999:7::: skava:!:14068:0:99999:7::: slava:$1$c4kARCJe$cwu8AJsC4uiTTpVeJ/y9b/:14068:0:99999:7::: smmta:*:14068:0:99999:7:::

KolaSo ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от KolaSo

Re: проблема с сайтом

если phpmyadmin работает, на сайте php интерпретируется, значит ищи проблему в исходниках сайта. особое внимание тому месту, где прописывается БД, пользователь и пароль к мускулу.

VladimirMalyk ★★★★★ ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от VladimirMalyk

Re: проблема с сайтом

> ищи проблему в исходниках сайта

Т.е. в исходном коде сайта? А как настроить пхп на подключение базы? что нужно отредактировать в файлах php.ini и apache.conf?

KolaSo ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от KolaSo

Re: проблема с сайтом

>А как настроить пхп на подключение базы?

раз пхпмайадмир работает, то проблема явно не в настройках пхп/апача/..., а в сайте

anonymous ()
Ответ на: Re: проблема с сайтом от anonymous

Re: проблема с сайтом

Ну что ж...значит на сегодня я закончил с апачем. Будем разбираться дальше. Например в безопасности сервера.))))) Спасибо всем за помощь!) Огромное спасибо) Кстати, проблема с отображением картинок, которые лежат не в корне сайта решилась подключением mod_rewrite. Но без вас я бы никогда не додумался) Еще раз спасибо)

KolaSo ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.