LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

гимор при rpm -U: libdb-3.1.so is needed by sendmail-8.11.6-23.71

0

0

досталась мне тачка с RH7.1 и sendmail'ом, который надо патчить.

Стоит версия sendmail-8.11.6-3, скачиваю RPM c sendmail-8.11.6-23.71, при апдейте вылезает: error: failed dependencies: libdb-3.1.so is needed by sendmail-8.11.6-23.71 И чего теперь делать, не сносить же libdb-3.2 которые стоИт. Апдейтов для других версия сенмейла я не нашел

Собирать сендмейл из исходников - ну этож полный изврат, нах тогда rpm

anonymous

Именно sendmail и нужно собирать из исходников, а также bind, squid И другие жизненно важные вещи.

lvi ★★★★
()

> нах тогда rpm

Несколько не по теме, но при чём тут rpm? Любым инструментом можно наколобродить так, что не продерёшься...

Кстати, тут, имхо, ещё вопрос -- состоит глупость разработчика в неверно указанной зависимости (libdb3.1 вместо libdb>=3.1 или уж лучше бы указать пакет, а не библиотеку) либо в завязке на особенности именно 3.1. В последнем случае не поможет и компиляция из исходников -- придётся таки ставить 3,1 (кстати, а зачем, собственно, сносить 3,2? Имхо, линукс позволяет сосуществование двух версий...).

С уважением -- Смоляное Чучелко

anonymous
()

вопрос не в том, кто виноват. вопрос, что делать :-/

откатываться на старые версии либ - последнее дело. уж лучше соберу из исходников как бывалочи..

резумируя, могу сказать что личный многолетний опыт общения с рпм был по бОльшей части отрицательным.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.