LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Одноременно и koi8 и cp866 в Самбе - как?

0

0

Суть такая. До меня админ настроил самбу "как есть", без кодовых таблиц, т.е. русские имена в ресурсах все в cp866. Но из-за этого есть траблы (некоторые буквы пропадают, ресурсы недоступны, из самого linux'а невозможно работать и т.п.) Хочу сделать "по-человечески", с трансляцией в koi-8. Но, выходит, нужно переносить старые файлы, коих гигабайты. Думал подключить часть каталогов в "старом" формате, часть - "как положено". И заставить народ разгребать свои помойки, перенося то, что нужно, в новые сетевые ресурсы.

Однако client code page и character set работают только из секции [global]. При внесении в секцию описания ресурса, они и ошибки, вроде, не вызывают, но и игнорируются.

Это я не там кручу или моя идею принципиально невозможна?

★★★★★

На Виндах (всех, по моему) кодировка файлов (на FAT и NTFS) - cp866. Когда ты открываешь список файлов на диске в Винде, то их названия перекодируются (для русских виндов) в cp1251. Т.е. cp866 это правильная кодировка для виндов и самбы. Но, если в конфге самы code page не был указан, то сейчас названия файлов, наверное, хранятся в той кодировке, которая используется по дефолту (читай доку). Можно ли перекодировать, не знаю.

anonymous
()

Так я же и пишу, что хочется иметь сетевые ресурсы как с перекодировкой cp866->koi8-r, так и без неё.

А "правильная кодировка для самбы" зависит не от самбы, а от системы, а традиционно это koi8-r :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Ты можешь прописать в любой директории свою кодировку

anonymous
()

Не работает. Игнорируется. Если в [global] - то всё ок. Если в директории - то фиг. Я писал про это в первом сообении.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

У меня была точь-в-точь такая же проблема. Решение ты уже озвучил и оно единственное - переписать куда-нибудь с диска все файлы, поменять в конфиге character set на koi8-r и залить эти файлы обратно. В принципе это и понятно что ничего другого не сделать, ведь файлы уже записаны на диск с соответствующими именами.

mr_grind
()

Мда. 10Гб. Ужас! :) Придётся на следующих выходных этим заняться...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.