LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

iptables

0

0

Здравствуйте, есть 1 внешний апишник, решил сделать НАТ и 2 других компа водить через НАТ. В айпитаблесе прописал правила (политика по умолчанию accept), получил что второй комп может пингвовать весь инет , но если начать загружать страничку то она начинает загружатся, выводится название сайта, но не закачивает просто весит типо оч медленно загружается, аська тоже не коннектится.
Правила (PPP0 внешний айпишник):
ETH0=192.168.11.1
IPTABLES=/sbin/iptables
$IPTABLES -F
$IPTABLES -t nat -X
$IPTABLES -t filter -A FORWARD -j TCPMSS -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN --clamp-mss-to-pmtu
$IPTABLES -t filter -A FORWARD -j ACCEPT -s 192.168.11.0/24
$IPTABLES -t filter -A FORWARD -j ACCEPT -d 192.168.11.0/24
$IPTABLES -t filter -A INPUT -j ACCEPT -m state --state RELATED,ESTABLISHED
$IPTABLES -t filter -A INPUT -j ACCEPT -s 127.0.0.1 -d 127.0.0.1

$IPTABLES -t filter -A INPUT -j ACCEPT -d $PPP0 -p tcp --dport 22
$IPTABLES -t filter -A INPUT -j ACCEPT -d $PPP0 -p icmp
$IPTABLES -t filter -A INPUT -j ACCEPT -d $PPP0 -p igmp
$IPTABLES -t filter -A INPUT -j REJECT -d $PPP0

$IPTABLES -t filter -A INPUT -j ACCEPT -d $ETH0 -m multiport -p tcp --dport 20:22,80
$IPTABLES -t filter -A INPUT -j ACCEPT -d $ETH0 -p icmp
$IPTABLES -t filter -A INPUT -j ACCEPT -d $ETH0 -p igmp
$IPTABLES -t filter -A INPUT -j REJECT -d $ETH0

$IPTABLES -F -t nat
$IPTABLES -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.11.0/24 -d 0.0.0.0/0 -j SNAT -o ppp0 --to-source $PPP0

Заранее благодарю за ответ

Оказывается сайт все таки загрузился мин через 20. А можно процесс както ускорить?

DDR
() автор топика

INPUT к нату не относится никак.
если раздаёте инет с ppp0 соединения, то лучше маскарад чем снат, хотя вам виднее.
Если политика FORWARD=ACCEPT то в написании правил для цепочки filter я смысла не вижу, все равно всё разрешено.
Вообщем вы читали какой то не тот мануал.

В вашем случае нужно сделать как то так:
iptables -P FORWARD DROP
iptables -A FORWARD -i ppp0 -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -s 192.168.11.0/24 -j MASQUERADE
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/conf/all/forwarding

Эти правила пустят подсетку 192.168.11.0/24 через ваш шлюз

kilolife
()
Ответ на: комментарий от kilolife

Маскарад машину вешает сильнее, а айпишник внешний статический у мну. Про: $IPTABLES -t filter -A FORWARD -j ACCEPT -s 192.168.11.0/24 $IPTABLES -t filter -A FORWARD -j ACCEPT -d 192.168.11.0/24 Согласен шлупо, просто уже не знал чо написать чтоб заработало хоть какнить. Политика по дефолту стоит, вообще ее не трогал. Спасибо за скрипт, буду возле серва проверю.

DDR
() автор топика
Ответ на: комментарий от DDR

если за вами человек 100 то может быть разницу вы и почувствуете, особенно на слабых машинках.
У вас 2 юзера в нате, и никакой доп нагрузки маскарад не сделает.
Но, конечно, можно и через SNAT

kilolife
()
Ответ на: комментарий от kilolife

У меня щас 2 юзера, в будущем до 5, но на сервере крутится еще и кеды и на нем пока юзают приложения (гуевые) :(. А сервак тож н еблекс пенек 733мгц и 256 озу. Такчто имхо лудше СНАТ.
А что именно с мту смотреть?

DDR
() автор топика

Люди инет проходит, но блин чтобы дождатся пока загрузитсяя страничка надо мин 10-15 ждать, почему так может быть?

DDR
() автор топика

> А что именно с мту смотреть?

iptables -t mangle -A POSTROUTING -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -o ppp0 -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu

Ну и в настройках ppp уменьшить значение mtu до 1452 или даже 1412.

anonymous
()

Может. Классический симптом слишком большого mtu.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Люди, я конечно тупой, но блин у меня нету /etc/ppp/pppoe.conf . Для создания скрипта своего я юзал pppconfigure, который положил скрипт в /etc/ppp/peers/. Если прописать в скрипт CLAMPMSS=1412, то он ругается и не хочет запускать этоот скрипт.

DDR
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Попробуй набери в консоли nslookup ya.ru

Сколько времени ушло на ответ ???. Повтори то же только со снижером на интерфейсе с которого уходят пакеты...

tcpdump -i ppp(your ppp hear) -vvv -n -N

paranormal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.