Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста что означает атрибут objectClass: top в OpenLDAP, и если несложно, пожскажите где есть толковое описание атрибутов схем Ldap? Заранее спасибо !
> Подскажите пожалуйста что означает атрибут objectClass: top
Смотри /etc/openldap/schema - там все написано. Вкратце - большинство классов auxiliary (читай интерфйесы), а чтобы создать объект нужен хотя - бы один structural. Так вот top и есть простейший structural-класс.
Все мутно! во всех примерах, которые я смотрел, пользователь добавляется поразному:) может кто-нибуть добавить пример Ldif-файла описывающий пользователя, ну + конечно же коменты подробные, если не сложно... Спасибо!
Спасиба, попробую со всем этим разобраться =) эти атрибуты как я понял беруться часть из core.schema часть из samba.schema, ну и т.д. Я прав? ;) Там во всех схемах есть маааленькое описание класа, все разбирались по ним что к чему?
вот про наследование не читал, когда шпарил AD, там такое есть, тут естественно тоже, Ldap все же. Только не в офф доке по OpenLdap ни в RFC 2252 ни в других статьях я этого не видел, хотя бадаюсь достаточно долго, может кините линк на доку? Спасиба!