LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Заснула инсталляция пакета

,

0

1

Debian с минимальной инсталляцией, без пакета утилит, без графики; устанавливаю 3proxy:

По одной из инф предложено использовать команду:

docker run –read-only -i -p 3129:3129 –name 3proxy docker.io/3proxy/3proxy:minimal

где используется команда docker, которую я дополнительно устанавливаю:

$ sudo apt update

$ sudo apt install ca-certificates gnupg curl

$ curl -fsSL https://download.docker.com/linux/debian/gpg | sudo gpg –dearmor -o /usr/share/keyrings/docker.gpg

Первая часть отработала, по второй процесс уходит в спячку, прерываю который по Ctrl+C:

https://yadi.sk/d/k8iQmGUYLG2Z9w

• Прошу кинуть умной мыслью с высоты опыта.

Так-же интересует: а так-ли нужна эта команда? Из инфы я почерпнул - что это вариант первоначальный и устаревший, что подобий docker существует несколько, - может забить и что-то интереснее использовать? И в других инфах про установку прокси делается это без docker …

дыкыть если инструкции не работают, сделай предложенное попунктно и разберись где чего не хватает.
конкретно по твоему скриншоту (недавно с винфака ?? :) ) файл ключа уже имеется. зачем его перезаписываешь ??

3proxy прекрасно работает без докера. просто в докере его удобнее пользовать :)
https://github.com/3proxy/3proxy/releases/tag/0.9.8 деб пакет 3proxy

pfg ★★★★★
()

Докер тебе не нужен, установи прогу обычным способом. А если так приспичило докер, то в дебиане он устанавливается одной командой apt-get install docker.io, но, повторю, лучше без него.

firkax ★★★★★
()

Команда от вас ждёт ключа в stdin. Вы запускаете не то, что написано в посте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

на скрине половина команды отсутствует

А это - суть-важно-ли? Как я понял (на правах новичка) там объединены две команды в ряд - чтобы писать их за раз. При чём первая, собственно, не команда, точнее - не наварная, а так - для обновления базы. Я разделил - и каждую команду команду запустил отдельно. Проблема была во второй команде.

Levontay
() автор топика
Последнее исправление: Levontay (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Levontay

Нет, проблема в том, что ты не понимаешь, как работает пайп.

tail -n 100 /var/log/messages | grep -i error и

tail -n 100 /var/log/messages
grep -i error

Это прям сильно разное. Суть в том, что через | выхлоп первой команды проходит через вторую.

Дело в том, что | – это оператор языка программирования bash (и схожих, вроде sh, zsh, ksh, csh и прочих). Да, shell в Unix-like не просто TUI, где можно вводить команды, а интерактивный сеанс интерпретируемого языка программирования, полного по Тьюрингу, со слабой динамической типизацией.

Вот пример целого скрипта в строчку, это полноценная программа, что можно выполнить, введя как одну команду: for i in $(LANG=C apt list --installed 2>/dev/null | grep -v "^Listing..." | cut -f 2 -d / | cut -f 1 -d " " | cut -f 1 -d "," | sort | uniq); do echo $i; LANG=C apt list --installed 2>/dev/null | grep "/$i" | wc -l; done

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hargard

Эм. А чем установка Docker в Ubuntu или RHEL легче таковой в Debian? И чем там отличается разворот самих контейнеров?

Или ты всерьез решил, что установка Docker в Debian происходит перед каждым запуском контейнера? Нет конечно, один раз только, как и в Ubuntu и RHEL.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hargard

Поставь Ubuntu или RHEL. Не мучайси.

О-о-бля!!!: Я, в соседних темах это обсуждал, и у меня стояла Убунта, и я перешёл на Дебиан (из-за серверности и малости оперативки, и ещё кое-чего). Мне посоветовали ставить без Докера - так-что вопрос закрыт.

Levontay
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария