LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

OpenVPN


0

0

Все привет. Понимаю вопрос затер до дыр, но я не давно перешел на Linux ,а конкретно на mandriva 2007 powerpack+ x86_64.Поставил kvpnc, и вот после этого ни как не могу настроить openVPN. Если не сложно, расскажите как настроить это чудо. А в целом зада такова. Есть на работе мой комп, админы подняли VPN сервер и дали мне ip адрес с помощью которого я могу к нему подключится.В windows все просто, в пару кликов настраиваю vpn канал, поднимаю его, а дальше цепляюсь с помощью удаленного стола за свою рабочию машину, а в Linux пока ни как, уже неделю бьюсь.В качестве клиента я пытаюсь настроить kvpnc

RTFM!

jasonpro, а ты уверен что у тебя на Windows используется именно OpenVPN? В продуктах Microsoft под VPN по-умолчанию (читай: "без предупреждения") понимается MS VPN по протоколу PPTP с MPPE. А OpenVPN совсем из другой оперы.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: RTFM! от Camel

Re: RTFM!

благодарю, конечно даже не задумывался. А тогда можно ли с помощью kvpnc настроить данный тип соединения, и подцепится к удаленной машине. И если да то подскажите пожалуйста, или укажите где можно посмтореть. Заранее благодарю.

jasonpro ()

Телепаты рулят.

"Данный" это который?

На самом деле всё равно не отвечу, kvpnc никогда не видел. С OpenVPN никогда не работал, но PPTP с MPPE легко настраивается и без всяких графических приблудов.

Camel ★★★★★ ()

Re: OpenVPN

самый бронебойный вариант: pppd + pptp

В кратце одной строкой:

pppd pty "pptp ВПН_СЕРВЕР --nolaunchpppd --loglevel 0 --timeout 8" connect 'sh -c true' name ЛОГИН noauth nobsdcomp nodeflate noipdefault usepeerdns defaultroute debug nodetach

возможно нужно будет еще с рутингом повозиться..

dilmah ★★★★★ ()
Ответ на: Re: OpenVPN от dilmah

Re: OpenVPN

пароль нужно в /etc/ppp/chap-secrets поместить..

dilmah ★★★★★ ()
Ответ на: Re: RTFM! от jasonpro

Re: RTFM!

про kvpnc. Я пользуюсь для подключения к pptp серверу, все элементарно.

создаешь новый профиль, тип соединения pptp, vpn gateway - ip адрес или имя сервера, remote network - удаленная сеть (192.168.1.0 например, маска /24 берется автоматически) use connection status check - ставим галку, do reconnect after connection lost - аналогично. по кнопке дополнительно можно выбрать домен, в котором надо залогиниться, в user data заполняешь логи/пароль.

Есть 3 нюанса: 1 - если пароль содержит, специфические символы, типа #, как в моем случае например, то нужно пароль брать с обоих сторон в кавычки. 2 - kvpnc надо запускать от рута, можешь поиском пройтись по форуму, я здесь спрашивал как его запускать от рута через sudo без запроса пароля. Хотя если не ломает каждый раз вводить пароль... 3 - если некорректно завершить работу kvpnc (например прибив Х-сессию через crl+alt+backspace), то не возвращается на место исходный /etc/resolv.conf :( В результате приходится его подправлять руками. В моем случае актуально, потому что по VPN получаю адрес внутреннего dns сервера. А когда не пользуюсь vpn используется dns провайдера.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.