Есть старый сервер, который пока не хотелось бы выводить из эксплуатации. В него добавлены накопители чтобы сделать raid. Подключенные файловые системы перенесены без видимых проблем. Для непосредственно системы, /boot и /boot/efi сделаны копии из деградированных массивов (для последний двух – с метаданными 0.9). Дошло до загрузки.
Текущая загрузка, насколько я могу судить, происходит через uefi. После F12 получаю меню загрузки под названием «GYGABYTE - UEFI DualBIOS», в котором OpenVZ, четыре диска и Enter Setup. При этом загрузиться можно только через первый пункт «OpenVZ», при выборе любого из дисков не находит загрузочного устройства. Из этого я делаю вывод что grub не установлен.
Также, при попытке установить grub получаю ошибку grub2-install: error: /usr/lib/grub/x86_64-efi/modinfo.sh doesn't exist. Please specify --target or --directory. Если поискать modinfo.sh, то находится только /usr/lib/grub/i386-pc/modinfo.sh /boot/grub2/i386-pc/modinfo.sh. Доустановить недостающее не представляется возможным, потому что репозитарии OpenVZ в целом уже закончились.
Есть ли в такой ситуации шанс загрузиться с raid или смириться и оставить как есть?