LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

С 1 сентября 2026 года операции с доменами .ru, .рф и .su будут доступны только после идентификации через Госуслуги

, ,

1

1

Получил от регистратора такую плашку

С 1 сентября 2026 года в соответствии с законодательством РФ операции с доменами .ru, .рф и .su будут доступны только после идентификации через Госуслуги. Пройдите идентификацию заранее, чтобы избежать ограничений при управлении доменами

А в каких доменах можно зарегистрировать сайт без подобного геморроя, с возможностью оплаты из РФ и недорого?

P.S. регистратор reg.ru

P.P.S. У reg.ru подозрительно недорого в зоне ru. У остальных дороже. Придется тут остаться.

Перемещено hobbit из general

★★★★★

Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 3)

Если кому интересно, зарегистрировал на днях домен в зоне .ru

Регистратор прислал сообщение, что у меня указаны фейковые данные и регистрация невозможна без их подтверждения. Я ответил: «ну и ладно, тогда не нужно, отменяйте регистрацию», а регистрацию подтвердили и домен делегировался :D

ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Я ответил: «ну и ладно, тогда не нужно, отменяйте регистрацию»

Это требование в правилах записано. «Отменять» никто не будет (для этого нужно заявление и та же идентификация). Через год автоматически освободится. А разделегировать могут в любой момент, раз проигнорировали требование.

estic
()
Ответ на: комментарий от estic

«Отменять» никто не будет (для этого нужно заявление и та же идентификация)

Домен был не делегирован на момент, когда они запросили данные. Т.е. они после моего сообщения перевели его из вроде бы on hold в delegated.

ValdikSS ★★★★★
()

ну да, до 1 сентября данные не обязательны :) потому на еще неработающие требование положили (хотя и предупредили) и делегировали.
апосля 1 сентября ложить не смогут…

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

ну да, до 1 сентября данные не обязательны :)

Идентификация при помощи сканкопии паспорта по запросу регистратора обязательна. Непредоставление этих данных в недельный срок может привести к разделегированию домена, приостановке других операций.

estic
()

Домен был не делегирован на момент, когда они запросили данные. Т.е. они после моего сообщения перевели его из вроде бы on hold в delegated.

И куда они его делегировали? На свои сервера что ли? Рекламируют себя на вашем домене/за ваш счет?

estic
()

Через год автоматически освободится. А разделегировать могут в любой момент, раз проигнорировали требование.

Разделегивировать это и есть освободить домен вообще то. Не ну я понимаю разницу но по физике через год освободят домен и все делегирование пойдет в 0.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Разделегивировать это и есть освободить домен вообще то.

Вообще-то (сильно) нет. Если понимаете, что это разные действия, зачем пишете, что это одно и то же?

Для справки. Разделегировать - это удалить или очистить NS-записи у наддомена, соответствующие вашему домену. Иногда для простоты так называют замену ваших значений NS-записей какими-то «левыми» (часто без вашего ведома или согласия), т.е. по сути это «переделегирование», но применительно к тем значениям NS-записей/тем NS-серверам, что были ранее, это разделегирование.

estic
()

Ну, на стандартные NS’ы регистратора, если вопрос в этом.

Это нормально. Т.е. по сути для ваших значений NS-записей это разделегирование (см. мое предыдущее сообщение). Если попытаетесь установить свои значения, могут опять запросить идентификацию.

P.S. Вообще NS-серверы регистратора могут быть разные: одни для пользователя, после чего вы можете успешно настраивать ресурсные записи ваших доменов в (той же) панели регистратора; другие для собственных нужд регистратора (когда я писал выше про «разделегирование» в виде установки «левых» значений NS-записей, я в первую очередь подразумевал этот вариант). Иногда даже бывает, что регистратор использует одни и те же NS-серверы для разных нужд, т.е. может установить казалось бы обычные NS-серверы, но запретить вам создавать/редактировать ресурсные записи ваших доменов.

estic
()
Последнее исправление: estic (всего исправлений: 1)

Домен полностью работает. Я им управляю. Могу менять NS на собственные, могу продолжать использовать NS регистратора и добавлять/менять записи.

ValdikSS ★★★★★
()

Домен полностью работает. Я им управляю.

Хорошо. Но лучше хотя бы раз подтвердить данные админа. Иначе больше шансов, что пришлют очередной запрос в самый неподходящий момент.

С другой стороны уже скоро начнет действовать нововведение с автоматической идентификацией через ЕСИА. Возможно, поддержка регистратора просто решила не заниматься проверкой ваших данных вручную, а подождать, когда начнет действовать нововведение. Нововведение прежде всего затрагивает текущие операции, но никто не обещал, что отменят «случайные» проверки. Кроме того, обычное продление теперь тоже будет подтверждаться через ЕСИА.

estic
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария