LINUX.ORG.RU

dnsexit есть, но у них тормозные ns сервера, порой кривая конфигурация (неправильный SOA) и поддержка молчит, зато беспатный домен и даже NS поддерживает

mittorn ★★★★★
()
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bieming

IP v6 это адреса с точки зрения Let’s encrypt и сертификатов?

«most Internet service operators don’t expect that end users will ever intentionally connect to their sites directly by IP address.»

идея - запустить пару Matrix-серверов на IPv6, им же домены нужны были только для того, чтобы соединение шифрованное было.

Saakx
()
Ответ на: комментарий от anonymous

«это чтоб клиенты без ipv4 не могли подключиться?»

Я не понял эту фразу. Если бы было написано «это чтобы клиенты РАБОАЮЩИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под IPv4 не могли подключиться», - я бы понял.

Какое мне дело до тех клиентов, если мне нужно ровно двух человек между собой связать?

Saakx
()
Ответ на: комментарий от Saakx

запустить пару Matrix-серверов на IPv6, им же домены нужны были только для того, чтобы соединение шифрованное было.

Если тебе сервер-сервер матрикс надо сконнектить, там свои сертификаты не работают вообще? Не верю.

anonymous
()

Задавлся таким вопрос в 2020 году с дополнительной хотелкой требованием чтоб «завести и забыть на как можно большее время о продлении» Надёжный и долговременный домен 3го уровня (комментарий)

Выбрал тогда https://www.dynu.com/ в зоне mywire.org

Завёл в 2020м, один раз залогинился в 2023м чтоб поменять IP на который указывает, с тех пор не логинился. По сию пору всё работает, ничего продлевать не надо.

GPFault ★★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

По сию пору всё работает, ничего продлевать не надо.

Все равно есть риск, что «отвалится». Всегда лучше самому себе выдавать (кому, потерю памяти и т.п. в расчет не беру).

Уж один-то личный домен второго уровня должен быть. Не понимаю тех, кто публично «засвечивает» свой домашний (белый) ipv4 и т.п.

estic
()
Ответ на: комментарий от estic

Не понимаю тех, кто публично «засвечивает» свой домашний (белый) ipv4 и т.п.

Вот сейчас не понял, в смысле «засвечивает»? А как домен второго уровня помогает от «засвечивания»?

pavel_l
()
Ответ на: комментарий от pavel_l

Вот сейчас не понял, в смысле «засвечивает»?

Выкладывают [http(s)://]ipv4 для доступа к домашнему web-серверу, т.е. «засвечивают» в ссылках/адресах ссылок.

Самый смешной аргумент: он (ipv4) у меня N лет не меняется.

estic
()
Ответ на: комментарий от a1ba

Можно не сервис, а у кого-нибудь попросить.

«По молодости» активно раздавал. Но сейчас админу домена (второго уровня) может «прилететь» за размещение противоправного содержимого на (под)домене. Самый безопасный вариант раздачи - только для переадресации, контролируемой со стороны админа домена. Конечно, если админ сам выкладывает чужое содержимое, проверяя его, или позволяет выложить содержимое на своем ресурсе, проверяя его, это допустимо.

estic
()
Ответ на: комментарий от a1ba

В зависимости от цели, то я мог бы тебе поддомен дать.

Тогда лучше и DNS-хостинг предложить или подсказать, где взять. (По A-записи привязывать часто не лучший вариант.)

Насколько понимаю, сейчас бесплатный DNS-хостинг от Яндекса, VK, etc. нельзя или сложно получить. У меня было много «организаций» Яндекса (с почтовыми ящиками и без), но я уже практически все раздал. Наверное, опять лучше всего свой (платный) вариант.

estic
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

да зачем мне лишние ёчетки?

У домена второго уровня может быть множество применений. Почта на своем домене, «визитка», «(микро)бложик с котиками», свои короткие ссылки и т.п.

На нем можно создавать неограниченное количество поддоменов для любых сайтов/сервисов, в том числе локальных (домашних и т.п.). Это будет более надежно и «красиво», нежели какой-то технический домен от хостинга или др. стороннего сервиса.

Как выше написали, цена вопроса для ru-домена - 200 руб./год. Сейчас скорее 300 руб./год (розница).

estic
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что?

Что что? Когда кому-то даешь поддомен, обычно лучше его делегировать. Не для спокойного сна отдающей стороны, а для большей гибкости с принимающей стороны.

estic
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

строго говоря, это качества не только домена 2-го уровня.

Понятно, что специально упростили. В некоторых странах админ.-гео- 3-го уровня - вовсе основные ходовые домены.

estic
()