LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Непонятный исходящий сетевой поток данных за рубеж замедляют?

0

1

Привет, ребята! Я измеряю скорость исходящего и входящего соединения на зарубежном сервере: 50 на 50 Мбит/с. Затем измеряю скорость соединения с моего домашнего компа до зарубежного сервера «Айперфом-3» по TCP и UDP: 50 на 50 Мбит/с. Вроде бы всё отлично.

Однако произвольная сетевая передача данных на зарубежный сервер уже идёт со скоростью 0,5 Мбит/c, приём данных по-прежнему - 50 Мбит/с.

В чём может быть дело?

Ответ на: комментарий от kostik87

Найдите в Max канал РКН и Минцифры, задайте там вопрос.

Чиновники - люди подневольные. Мне бы хотелось услышать опыт народа, если кто-либо сталкивался с подобным явлением.

Enthusiast ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Вы последние 3 года были в Тайге без связи и только выбрались?

Даже репозитории Debian, к примеру, иногда медленно скачиваются, а иногда быстро.

Почему так происходит - нужно спрашивать в РКН, у провайдеров до конкретного зеркала репозитория.

Так что начните с РКН, а дальше спрашивайте остальных по цепочке.

kostik87 ★★★★★
()

В чём может быть дело?

Может быть дело в стране проживания

One ★★★★★
()

Ничо не знаю, у меня 100 Мбит/с

cobold ★★★★★
()

Найдите в Max канал РКН и Минцифры, задайте там вопрос.

Надо не в Мах писать, а на официальный email. Больше шансов что внятный ответ пришлют.

watchcat382 ★★
()

При чём тут РКН? Пусть китайскому регулятору вопросы задаёт (не знаю как он у них называется).

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

This

Подключившись к зарубежному серверу, я измерял скорость с него во внешнюю мировую сеть с помощью программы «Спидтест-Си-Эл-Ай». А до домашнего компа с зарубежного сервера чем измерять скорость обмена данными тогда, как не «Айперфом-3»?

Enthusiast ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gagarin0

в DPI

Одно дело, когда «кэгэбэшники» замедляют или не пропускают сетевые данные на запрещённые IP-адреса, и совершенно другое - замедлять передаваемые данные на все IP-адреса за рубежом на проводном подключении к мировой вычислительной сети.

Это я и пытаюсь выяснить: у кого-нибудь происходит замедление передаваемых данных на незапрещённые IP-адреса за рубежом?

Enthusiast ★★★★
() автор топика

Иногда быстро, иногда медленно, иногда на неделю вообще становится недоступно. В общем ээээ некоторые граждане потратили миллиард долларов, что сделать нормальным людям жизнь хуже. Как то так.

vtVitus ★★★★★
()

у кого-нибудь происходит замедление передаваемых данных на незапрещённые IP-адреса за рубежом?

происходит, и в целом зависит от провайдера услуг

gagarin0
()

У меня и внутри субъекта РФ наблюдается замедление, которого быть не должно. Но возможно, что я хлебушек и напорол с MTU.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gagarin0

зависит от провайдера услуг

Вообще не зависит. Провайдер ящиками ТСПУ не управляет.

Управляет Роскомнадзор. А у него спрашивать бесполезно.

Так что можете сходить к гадалке на картах таро. Это самый надежный источник информации, в данном случае.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще не зависит.

Вызывающе неверная информация

gagarin0
()

В теории оно конечно так. А на практике на одной симке кое-что заблокировано, а на другой не заблокировано. Причин тому может быть множество, но факт в наличии

cobold ★★★★★
()

зависит от провайдера услуг

Вообще не зависит. Провайдер ящиками ТСПУ не управляет.

Ящиками ТСПУ нет, а вот своими рукопопами управляет.

anc ★★★★★
()

И оттуда и туда переодически вижу дикие замедления вплоть до 0. А ещё и внутри РФ бывает такое. И даже не непонятный, а вполне понятный https трафик такому подвергается.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)