LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от frunobulax

Да

systemctl stop rustdesk-hbbr.service rustdesk-hbbs.service
После запуска появляются файлы:
ls -l
итого 2624
drwxr-xr-x 2 root root    4096 янв 22 12:11 1
-rw-r--r-- 1 root root   53248 янв 22 12:11 db_v2.sqlite3
-rw-r--r-- 1 root root   32768 янв 22 12:11 db_v2.sqlite3-shm
-rw-r--r-- 1 root root 2583272 янв 22 12:11 db_v2.sqlite3-wal
-rw-r--r-- 1 root root      88 янв 22 12:11 id_ed25519
-rw-r--r-- 1 root root      44 янв 22 12:11 id_ed25519.pu

petav ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: petav (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от petav

Да, это странно, но по большому счёту, на мой взгляд, не так страшно. Безопасность здесь обеспечивается паролем пользователя. А свой ретранслятор дополнительно ограничивает от перебора и даёт независимость от недоступности стороннего. Дополнительный ключ конечно хорошо, но в общем случае избыточно. Разве что если известно что условный бывший сотрудник станет ломать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petav

так надо ж запретить неавторизованные подключения

В том же sctgdesk (форк rustdesk-server с веб-интерфейсом) это делается заданием переменной окружения KEY (если запускать через docker)

Сам факт наличия ключевых файлов еще ни о чём не говорит

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

ЕМНИП в opensource-ной версии rustdesk паролей у пользователей как раз нет и вся безопасность обеспечивается как раз одним ключом. В Pro-версии (и в sctgdesk) можно заводить учетки.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

ЕМНИП в opensource-ной версии rustdesk паролей у пользователей как раз нет

На стороне клиента можно завести постоянный пароль.

sctgdesk

Смотрю, спасибо за наводку :)

frunobulax ★★★★
()

При подключении требуется либо пароль либо явное разрешение принимающей стороны, что, насколько я понимаю, соответствует всем такого рода системам. То есть сам факт отдельного ретранслятора как минимум уменьшит число посторонних попыток, а в остальном всё так же?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Пароль от принимающей стороны не гарантирует невозможность использования твоего сервера всякими мошенниками, разводящими старушек на их гробовые просьбой удаленного управления. На офсайте rustdesk даже баннер повесили на этот счет.

Воспользоваться сервером, который требует наличие определенного ключа без этого ключа естественно не получится.

Pinkbyte ★★★★★
()

ЯННП. Через мой сервер кто подключится к кому? И что помешает, при невозможности использовать мой, подключаться неизвестно кому к неизвестно кому, если речь про это, через сервер по умолчанию, предоставленный разработчиками?

sin_a ★★★★★
()