LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

А чем нынче соединяются с Linux по SSH из-под Windows 10?

, , , ,

0

1

Вчера потребовалось зайти на Debian Linux хост из-под Windows.

1. По старой памяти скачал Putty, запустил, открыл соединение, увидел приглашение логина. При нажатии любой клавиши - вылет. Стал искать причину, посмотрел журнал, искал в интернете по тексту ошибки в журнале. Ничего не нашел. Только жалобные всхлипы, что Putty сегфолтится на логине, никто не знает почему. И все предлагают переходить на Kitty, типа Putty устарел.

2. Поставил Kitty. При логине виден только быстро мигающий курсор. Даже текста приглашения ввода логина не видно - ни одного символа не приходит. Найти причину неработы не смог.

3. Поставил mRemoteNG. Приглашение логина видно, после ввода логина запрашивается пароль. И как бы не вводил пароль, пароль не проходит и пишется Access denied.

4. Для проверки пароля зашел на Android-телефоне через Termux: «ssh myhost.com» - все работает, пароль проходит, SSH-соединение устанавливается.

Может, что-то с виндой не то (винда не моя, как ее мучали - я не знаю). Не помогает отключение виндового брандмауера. В системе нет антивируса. Как понять что не так - мне не ведомо.

Вопрос: чем опенсорчным нынче открывают SSH-терминал под Windows 10?

Перемещено hobbit из general

★★★★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cyxob_lv

WinSCP раньше не заменим, но теперь всё круто стало, в win10 родной scp для скриптов появился, а в этом году в проводник sshfs добавился. Но уже поздно с десяток человек на linux перешли из за отсутствия sshfs и мучениями с winscp.

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

О, у нас тоже такой был на заводе. Утверждал, что надо на сервер ходить по RDP, чтобы мышкой двигать там можно было.

Справедливости ради, это философия администрирования Windows: административных действий меньше, потому что as is вместо конструктора, но все доступны из GUI, а если очень повезёт, то и в командной строке (при этом CMD.EXE недостаточен, а PowerShell избыточен). Пока администратор не применяет этот же подход к юниксам, имеем адекватный выбор инструмента под задачу.

Vidrele ★★★★★
()

Я к воркеру на гитхабе по putty подключался, всё нормально было.

чем опенсорчным нынче открывают SSH-терминал под Windows 10?

Можно в компонентах включить как клиент, так и сервер OpenSSH.

PunkPerson
()

В составе git для винды есть ssh клиент - в основном его использую. Кроме того есть свой консольный клиент тут c:/WINDOWS/System32/OpenSSH/ssh

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от julixs

в винде и cmd был всегда, но кто им пользовался ??
большинство виндовс эникейщиков используют только ГУЙ, в принципе не понимая что есть чтолибо исчо :)

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Так в десяточке есть встроенный ssh клиент консольный.

А как в этом клиенте заставить работать сочетание клавиш Ctrl+Enter в Midnight Commander? Чтобы можно было имя файла, на котором стоит курсор, вставить в командную строку?

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)

Есть встроенный openssh.

Я лично пользуюсь KiTTY Portable.

Поставил Kitty. При логине виден только быстро мигающий курсор.

Проверяй настройки подключения. В меню заголовка окна есть пункт «Event log». Может там есть что полезное.

Radjah ★★★★★
()