LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Подойдет ли роутер

,

0

1

Вообщем простой вопрос, провайдер говорит что подойдёт, но я не уверен - может был у кого опыт: сменить роутер ADSL на VDSL - посмотрел во втором роутере есть поддержка ADSL, но мне нужно чтобы работало по VDSL стандарту - это совместимо?

Перемещено hobbit из general

Для VDSL нужна идеальная короткая линия - нужно быть рядом с АТС и DSLAM, но смысл тогда в *DSL проще витую пару кинуть ))

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от yandrey

там что-то вроде 1 километра длина, но я не знаю какая длина сейчас

doomer
() автор топика

Для VDSL нужно чтобы со стороны провайдера DSLAM поддерживал VDSL, если твой оператор этого не заявляет где-нибудь на сайте или хотя-бы в письме от noc, то ничего у тебя не заработает.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomer

А вот зная скорость можно длину до DSLAM вычислить?

Ну посмотри где ближайшая АТС к тебе и посчитай сколько по колодцам может быть длинна линии.

Kolins ★★★★★
()

https://www.dlink.ru/ru/products/3/2407.html

• VDSL2: ITU G.993.2, поддержка профилей 8a, 8b, 8c, 8d, 12a, 12b, 17a, 30a
• ADSL: Multi-mode, ANSI T1.413 Issue 2, ITU-T G.992.1 (G.dmt) Annex A, ITU-T G.992.2 (G.lite) Annex A, ITU-T G.994.1 (G.hs)
• ADSL2: ITU-T G.992.3 (G.dmt.bis) Annex A/L/M, ITU-T G.992.4 (G.lite.bis) Annex A
• ADSL2+: ITU-T G.992.5 Annex A/L/M
Dimez ★★★★★
()

Роутер, похоже, идеален, когда требуется доступ в интернет по VDSL, а ничего другого и не нужно.

Но я агитирую за быструю локалку: NAS, домашний стриминг, копирование по сети и всё такое… Жестким дискам нужен гигабит, SSD - 10 гигабит и больше. А тут 100 мегабит по Ethernet и 300 расчетных мегабит Wi-Fi, которые превратятся в 200 реальных в той же комнате и 100 в соседней. Впрочем, если что, купишь быстрый коммутатор.

Vidrele ★★★★★
()

По-моему он намекает на то что VDSL2 может быстрее работать. Хотя я за мобильный инет, но безлимит фиг найдешь, впрочем он может быть и необязателен.

anonymous
()

Подойдет ли роутер?

1. Локальная вычислительная сеть на витой паре подразумевает множество пользователей, которые пытаются одновременно отсылать сетевые данные. То есть в каждый момент времени кто-то один из подключенных пользователей отправляет данные в сеть, а все остальные - ждут. В итоге у всех пользователей будут задержки отправки данных в сеть и приёма данных тоже.

На АДСЛе/ВДСЛе такого не происходит, потому что телефонная линия для каждого пользователя своя и идёт прямо на телефонную станцию. Задержки отправки и приёма данных могут быть даже меньше, чем по локальной вычислительной сети по витой паре.

1. На мобильном подключении сейчас много интернет-страниц перестали открываться. На домашнем проводном подключении эти же страницы работают.

2. Скорость отдачи данных на АДСЛе/ВДСЛе будет пониже, чем приём, но и размер запросов в сеть обычно гораздо меньше, чем размер ответов из сети. Обычно это незаметно для пользователя.

Я думал, что АДСЛ уже помер, а тут ещё и усовершенствование идёт полным ходом. Ты живёшь в России?

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

ждут

Ждут когда среда топологии шина

doomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

быстрее

Если дистанция последней мили меньше километра и трёх десятых то быстрее, если больше то может даже медленнее

doomer
() автор топика

Я не единственный человек на форуме, который может тебе помочь, знаешь ли :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.