LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Выкинул nginx, перешел на Angie

,

0

3

Выкинул nginx со всех серверов, установил Angie (форк nginx)
Теперь нет возни с сертификатами, оч. удобно

Из минусов: нет в ubuntu пакетов. Почему?

Кстати, почему нет тега angie (хм, добавился, но в выпадающем списке не было)?

★★★★

Последнее исправление: gobot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

они писали саму софтину, которая это генерит. и да, у неё были абсолютно все данные о базе.

Я правильно догадался это была софтина заточенная под конкретную БД ?

и даже получили медаль на ВДНХ за этот софт.

Раздача медалек за начинания это мировой трэнд. А вот медалек за многолетние успехи в проде существенно меньше.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

но она могла генерить и скрипты для других БД, в принципе. но так как её разрабатывал Sybase, то с ним они, понятное дело, лучше всего были знакомы.

за многолетние успехи в проде медальки не дают. хотя... нам как-то позвонили клиенты (это было уже на другой работе) и сообщили, что наш софт проработал без сбоев и перезагрузок два года. они сервер перегрузили по технической необходимости, а не из-за софта. а это была молотилка хай-лоад трафика под довольно большой нагрузкой. было приятно.

также было приятно узнать от бывших соратников, что софт и дрова, которые я когда-то давно писала для Гознака, до сих пор там работают без сбоев и там ничего не меняют, потому что не требуется. в такие моменты ощущаешь какую-то реально принесённую пользу.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

но так как её разрабатывал Sybase, то с ним они, понятное дело, лучше всего были знакомы.

Я написал БД а не СУБД. Яна не путайте эти два разных понятия.

за многолетние успехи в проде медальки не дают. хотя... нам как-то позвонили клиенты (это было уже на другой работе) и сообщили, что наш софт проработал без сбоев и перезагрузок два года.

Два года без ребута это достижение уже? Серверный софт в моем понимании должен норм робить без ребутов до смерти железа.

также было приятно узнать от бывших соратников, что софт и дрова, которые я когда-то давно писала для Гознака, до сих пор там работают без сбоев и там ничего не меняют, потому что не требуется. в такие моменты ощущаешь какую-то реально принесённую пользу.

А вот это да! Тут с вами соглашусь! Я за свою жизнь могу похвастаться только одним 19-ти летним из которых я осуществлял полную поддержку включающую модификации и рефакторинг 17.5 лет. Большего мне уже не светит.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zlogene

Ни разу не пользовался раздутым certbot-ом, предпочитаю более легковесные решения - dehydrated или acme.sh

Но да, эталонный клиент нужен хотя бы для того, чтобы совсем не шарящий человек мог настроить +/- что ему нужно по официальному мануалу.

Pinkbyte ★★★★★
()