LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Как отправить почту с IP адреса (postfix как санитайзер)

, ,

0

1

Есть старое устройство в изолированной сети от которого хотелось бы принимать почту. Из заданной сети выдан адрес postfix`у который умеет пересылать рабочему почтовому серверу. Но при попытке отправки постфикс пишет в лог:

warning: Illegal address syntax from unknown[192.168.254.2] in MAIL command: <something@192.168.254.2>

Насколько я понимаю, postfix хочет fqdn? Есть ли возможность его уговорить или брать другой сервер? И нужно ли будет подменить поле from для целевого postfix?

Переубедить отправителя не представляется возможным.

★★★★★

Последнее исправление: sin_a (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivama

Есть устройство, в нём изменить ничего невозможно. Хочу от него почту, выпускать не хочу. Не вижу другого пути кроме релея. Но релей говорит что этот старый хлам по нормальному говорить не умеет и отказывается с ним иметь дело. Как то так.

Вот думаю можно ли обучить или заменить релей.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Нужно больше данных. Где рабочий постфикс где нет …

Курочить на рабочий то можно?

Причем тут вообще IP? То устройство где стоит postfix должно знать про домен в который входит этот ип.

mx__ ★★★★★
()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mx__

Там не рабочая машина а нечто в себе, возможности вносить изменения нет. Постфикс или любой другой сервер помещаю между этим и нормальным почтовиком. Задача – принять письмо и передать нормальному серверу. Возможно внеся модификации, если основному что нибудь не понравится.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Я тоде в regex не силен, пошел почитать что можно использовать вместо pcre, а там такой момент:

There is	no need	to use smtpd_command_filter for	the following cases:

•      Use "resolve_numeric_domain = yes" to accept "user@ipaddress".

•      Postfix already accepts the correct form "user@[ipaddress]". Use
	      virtual_alias_maps or canonical_maps to translate	these into do-
	      main names if necessary.
...
...
resolve_numeric_domain (default: no)
       Resolve "user@ipaddress"	as "user@[ipaddress]",	instead	 of  rejecting
       the address as invalid.

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

Нет, там никакого шелла, там веб интерфейс и всё.

Ну там же что угодно может быть, например просто скрипт. Или mailx.

Тут вижу некоторое противоречие. Или я туплю? Ещё любопытнее делается;)

ivama
()
Ответ на: комментарий от ivama

Ну, в смысле я вижу веб интерфейс и пытаюсь угадать что там использовали для отправки почты те, кто его делали. Очевидно что внутри какая-то ОС есть, скорее всего линукс, а отправка почты делается не так сложно. Во только гадать что там внутри – смысла не очень много.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Не в этом дело. Веб или не веб. Там должно указываться адрес smtp сервера как минимум, юзер + пароль если с автоизацией … ну и т.д.

Так постфикс когда это примет он его запишет от кого …

mx__ ★★★★★
()

SMTP понятное дело задан. Авторизация здесь избыточна поэтому не делал. А больше – и всё…

Хотя я делал через ip, возможно если ему ещё и dns дать то что нибудь изменится, но в данном случае resolve_numeric_domain мне кажется более правильным путём.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Ладно спрошу по другому. Допустим гугл работает без авторизации, просто по логину. Вы что из дома не сможете ему через тхундербирд письмо послать если у него 25 порт открыт?

mx__ ★★★★★
()

Когда-то когда приходилось ковыряться с МТА на низком уровне, был у меня sendmail+milter, там на перле можно было любые действия выполнять даже на этапе начальных команд типа HELO, MAIL FROM

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Мне захотелось поставить реакцию «лицо кричащее от страха», но уж больно цвета у картинки нацпольные, поэтому просто скажу: в таком случае я бы задумался насколько они нужны, эти уведомления.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Вы что сами ему прописываете руками 192.168.0.10?

Хотя я делал через ip, возможно если ему ещё и dns дать то что нибудь изменится,

:(

mx__ ★★★★★
()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Это имел в виду что если ему прописать шлюз и днс то возможно поведение изменится. Но шлюза ему никто не даст а днс можно было бы попробовать но вот уже не надо.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Шлюз то ему зачем?

а днс можно было бы попробовать но вот уже не надо.

ну заместо имени будешь маскарадить [xxx] какая в принципе разница.

Это еще вопрос тот внешний postfix примет от твоего письмо без той же мх записи к примеру …

mx__ ★★★★★
()